Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.08.2018 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2018 г.

Коричневый пояс – борцу не помеха!

Автор: Р.ГИЛЯЗОВ. Снимки из архива спортивного клуба «Классик»

Даниил Кабанов за мгновение до броска

Около 400 лучших спортсменов из более 30 регионов нашей страны съехались 11-12 августа в город Наро-Фоминск Московской области, где проходило первенство России по спортивной борьбе грэпплинг. В соревнованиях приняли участие два спортсмена из Алапаевска. Один из них — Даниил Кабанов — стал призером первенства России!

Даниил Кабанов (справа) на пьедестале почёта первенства России по спортивной борьбе грэпплинг

Для участия в первенстве России допускаются спортсмены, занявшие первое и второе место на первенствах федеральных округов 2018 года, а также победители и призёры первенства России и первенства мира 2017 года.

Без преувеличения можно сказать, что в Наро-Фоминске собрались сильнейшие борцы со всей страны, создав тем самым среди участников условия высокой конкуренции. Однако это не помешало успешно выступить Даниилу Кабанову, боровшемуся за призы в весовой категории до 85 килограммов.

В одном из своих поединков Даниил одержал победу болевым приемом над спортсменом, обладателем коричневого пояса. Коричневый пояс в единоборствах является переходной ступенью от пурпурного пояса к самой вершине – черному поясу. Многие мастера говорят, что разница между черным и коричневым поясом – это лишь время. Время, потраченное на доведение до автоматизма выученных техник и их вариаций, от чего зависит скорость их выполнения.

Алапаевский борец Даниил Кабанов пополнил свою копилку наград бронзовой медалью первенства России. Он занимается в спортивном клубе «Классик» (тренер Радик Гилязов). Поздравляем Даниила и желаем ему не останавливаться на достигнутом, ведь он доказал, что коричневый пояс для него – не помеха!

41