Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.07.2018 08:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.07.2018 г.

Решительное «Нет!» скороспелой реформе

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок автора

Складывается впечатление, что кто‑то испытывает терпение народа...

22 июля в Алапаевске по инициативе местного отделения КПРФ состоялся митинг, посвященный увеличению пенсионного возраста

В этот день на площади Революции собралось более 150 горожан и жителей Алапаевского района. Открыл митинг секретарь горкома Н. Пересадин. Но когда начались выступления, стало понятно, что в этом митинге приняли участие люди различных политических взглядов, однако их всех одинаково тревожит очередная реформа, реформа, как говорится, с непредсказуемыми последствиями.

Выступили по острой теме около десяти человек. В их числе депутат городской Думы Т. Захарова, члены горкома КПРФ М. Валдас, Ю. Антонов, ветераны труда А. Немчинов (с. Измоденово), А. Старцев (г. Алапаевск), почетный гражданин города Алапаевска Н. Иванов, депутаты городской Думы В. Перевозчиков, А. Дедюхин, руководители общественных организаций Л. Архипова, В. Куликова, поэтесса Л. Антонова, руководитель общественной организации молодых педагогов М. Краюхина.

Спорная, скороспелая, без учета мнения населения, не вызывающая доверия, плохо экономически проработанная, преждевременная реформа – об этом говорилось практически в каждом выступлении.

Приводились и сравнения с ситуацией за рубежом, где и пенсионный возраст, и размер пенсии существенно и позитивно отличается от того, что предлагается гражданам России: 63 года – пенсионный возраст для женщин, 65 лет – для мужчин. При том, что увеличение продолжительности жизни россиян лишь в заманчивом далёко.

У авторов реформы один аргумент: денег в Пенсионном фонде в ближайшее время уже не будет хватать. Так меняйте механизм накопления ПФ России. Сделайте так, чтобы не было «серых» зарплат. Пересмотрите налоговую систему, чтобы налоги платить было выгодно всем. Об этом и многом другом говорится в средствах массовой информации, на различных семинарах, на круглых столах, на митингах и в «курилках». Но нет, складывается впечатление, что кто-то испытывает терпение народа. Отсюда очередной «золотой ключик» проекта пенсионной реформы: поднять пенсионный возраст.

В СМИ прошла информация, что Омская областная Дума отказалась рассматривать проект такой пенсионной реформы. Круто!

Впрочем, и алапаевские участники митинга в своей резолюции предостерегают президента страны от ошибки, которая может перечеркнуть высокий рейтинг доверия к нему населения.

Алапаевцы понимают, что предлагаемые изменения по пенсионному возрасту пока проект, читали в «Областной газете» заверения председателя Законодательного собрания Свердловской области Л.Бабушкиной, что депутаты непременно проведут встречи в муниципальных образованиях области, чтобы затем внести в Госдуму соответствующие корректировки в реформе.

Митинг в Алапаевске принял решение пригласить в августе областных депутатов ЗССО от наших округов и депутатов Государственной Думы от наших округов для серьезного и конструктивного разговора по пенсионной реформе и чтобы напомнить, что главным для них должен быть учет мнения народа, а не их партийная принадлежность.

553