Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

28.06.2018 08:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от  28.06.2018 г.

Свеча памяти

Автор: Н. СЕМЁНОВА. Снимок Юрия Дунаева

В ночь на 22 июня вся наша страна отметила скорбную дату – начало Великой Отечественной войны. Да, утро 22 июня 1941 года стало началом великих и жестоких испытаний для всего нашего народа, для каждой его семьи, для каждого советского человека

27 миллионов жизней – такова цена нашей выстраданной и долгожданной победы. Более 9 тысяч алапаевцев не вернулись с той войны…

Мы, послевоенное поколение, не испытали на себе ужасов той войны, но мы знаем о ней по книгам и кинофильмам, по рассказам своих близких, на чью долю выпали эти испытания. В каждой нашей семье помнят своих героев. Мы скорбим о них, но и гордимся их подвигом на полях сражений и в тылу. Каждый из них не жалел сил, здоровья и своей жизни во имя свободы и независимости нашей Родины.

Акция «Свеча памяти» прошла в Алапаевске уже традиционно на площади Победы. Были сотни зажженных свечей, были выступления, была минута молчания в память о тех, кто сделал все для своего народа и Отчизны. И пока мы помним своих героев, будет жить наша Россия!

Свечи и живые цветы были поставлены и возложены к памятнику «Матери-Родине и Солдату».

Духовой оркестр Алапаевской ДШИ им. П.И. Чайковского под руководством заслуженного работника культуры РФ С.Д. Стяжкина принял участие в великолепном действии, посвященном Дню памяти и скорби, которое состоялось в МДЦ «Артек» 22 июня в 4 часа.

Сводным духовым оркестром из пятисот лучших юных музыкантов, отобранных на конкурсной основе со всей России, были исполнены «Священная война» А. Александрова, «Адажио» В. Халилова, «Прощание Славянки» В. Агапкина.

Под мощное и слаженное звучание сводного оркестра были возложены венки, зажжены свечи памяти. Необычный эмоциональный подъем почувствовали собравшиеся на арене артековцы.

3