Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.06.2018 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2018 г.

СТОП-кадр: видеонаблюдение в  Алапаевске

Автор: О. ЯМОВА, Т. ХАБИБУЛОВА. Стопкадры с видео ЕДДС

Утром 14 июня в сквере возле фонтана был обнаружен поврежденный фонарь. Как показала видеозапись, тройка вандалов в течение двух часов ходила около сквера, решив побултыхаться в фонтане...

Сначала просто пощупали воду, потом помыли обувь, руки. Потом вроде спокойно ушли с территории. Но спустя несколько минут вернулись. Один из парней одним движением руки скинул плафон с фонаря на землю.

И снова вроде бы пошли. Но! Опять вернулись, чтобы разобраться с лампочкой. Вывернули или разбили, на записи плохо видно, но возились долго.

Разобрались с лампочкой. И снова не успокоились. А как же? Надо довести начатое до конца. Как оставить целый круглый плафон на земле? Разбили! Все это время снимали друг друга на видео, глумились, ну или, по их мнению, веселились, развлекались. Довольные содеянным, ушли туда, откуда пришли.

Надо сказать, что записи с данных видеокамер показывают не только вечерние злодеяния у фонтана. Но и, казалось бы, безобидные и внешне даже милые прогулки взрослых с детьми. Вот они сидят на скамейке, пьют воду, сок из бутылочек и коробочек, едят сладости, мороженое, чипсы, булочки… И уходят, оставив мусор тут же на лавочке, хотя в шаговой доступности есть урны. Разлетается мусор и заполняет собой благоустроенную для горожан территорию. Может, в следующий раз опубликовать фото тех, кто не убирает за собой?

А если кто-то думает, что лица все равно не разглядеть, то тот ошибается. Кроме двадцати видеокамер администрации, есть еще и частные: у магазинов, домов, на автомобилях. И найти, и разглядеть, и распознать можно любого. Как вы думаете, есть повод задуматься?

152