Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 10.05.2018 г.

Предложение Алапаевску от «Опоры России»

Автор: Виктор ЕГОРОВ. Снимки автора

Участники деловой встречи. А. Никонов (слева)

Алапаевск посетил один из руководителей Свердловского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Магнитов

Здесь следует отметить, что региональное отделение «Опоры России» является одним из инициаторов проекта проведения инвестплощадок, в том числе презентации инвестиционного потенциала муниципального образования город Алапаевск, состоявшейся 24 апреля в Первоуральске.

«Опора России» сотрудничает с эффективными общественными силами, фондами, организациями, среди которых Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийский народный фронт (ОНФ). Цель – создание в России крепкого среднего класса. Председатель Свердловского отделения – Илья Тыщенко, федеральный руководитель «Опоры России» – Александр Калинин.

В Алапаевске создано районное отделение во главе с предпринимателем Андреем Никоновым. Он был в числе инициаторов проведения для Алапаевска инвестплощадки в Первоуральском бизнес-центре. И приезд в Алапаевск Сергея Магнитова вызван желанием подвести итоги апрельской инвестплощадки, наметить перспективу дальнейшего сотрудничества с Алапаевском.

Тема состоявшегося в алапаевском городском штабе «Опоры России» разговора, пожалуй, свелась к следующему: «Опора России» доказала, что с ней надо работать, с ней надо считаться, и приглашает малый и средний бизнес в свои ряды, заявляя: «Ваша рука – наша рука, ваши цели – наши цели, ваши трудности – наши трудности». Но при этом Сергей Магнитов, выступая перед участниками встречи, сказал, что политизация работы может навредить общему делу. Как считает федеральный руководитель Александр Калинин, следует увеличивать компетенции, формировать связи – это залог успеха в мире современной конкуренции. С этим нельзя не согласиться, и проект проведения инвестплощадок тому пример. Но чтобы двигать бизнес дальше, необходимо увеличение числа его участников, налаживание конструктивного диалога, эффективного взаимодействия между участниками бизнеса и органами власти на всех уровнях. А в конечном счете это социально-экономическое развитие территории, улучшение жизни и благополучия каждого человека.

В состоявшемся разговоре приняли участие, кроме уже названных представителей «Опоры России», руководитель Алапаевского союза предпринимателей Александр Наумов, председатель комиссии по социальной политике городской Думы Виктор Перевозчиков, предприниматель Руслан Ширшов и другие. Народ собрался опытный, но с разными взглядами и своим пониманием того, что и как следует сделать. Хотя все за развитие Алапаевска. Как сказал один из участников встречи, поскольку сразу же задачу не решить, надо решать ее по частям. И смелее использовать все имеющиеся рычаги для развития Алапаевска и его поселков. Без сомнения, разговор будет продолжен.

54