Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.04.2018 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  05.04.2018 г.

Золотая лига 50+

Автор: Виктор ЕГОРОВ

Антон Егошин и Юрий Першин

В Екатеринбурге, в бильярдном клубе (БК) «Венеция», состоялся 5-й тур международных соревнований по русскому бильярду «Золотая лига 50+», на который собрались любители и профессионалы русского бильярда со всей России и ближнего зарубежья – всего 87 человек

Алапаевск представлял кандидат в мастера спорта Юрий Першин, который сейчас работает тренером-преподавателем в спортивном комплексе п. Зыряновский и ведет секцию по русскому бильярду в БК «Уралец» на ул. Ленина, 32 в городе Алапаевске.

Турнир проводился по олимпийской системе, из 5 партий, по типу игры «Московская пирамида», где борьба ведется одним битком, после соударения шаров засчитывается либо «чужой» шар, либо «свой», который упал в лузу, а выигрывает тот, кто первым забьет 8 шаров и из 5 партий выигрывает 3 партии.

Первый соперник нашего бильярдиста был Сергей Пономарев из Перми. Здесь победу одержал со счетом 3:2 Юрий Першин. А вот Николаю Хмелевскому из Сорочинска Юрий Першин проиграл со счетом 2:3. А третья встреча прошла поздно вечером и длилась с 22 до 24 часов, в которой наш земляк уступил со счетом 1:3 Александру Раскатову из Екатеринбурга. В этот раз из-за напряженного графика Юрий Першин выступил не очень уверенно и довольствовался только 49 местом.

В результате игр места распределились следующим образом: 1 место занял Василий Белкин (г. Екатеринбург), 2 место – Александр Степанов (г. Стерлитамак), 3-4 места – Сергей Бучнев (г. Пермь), Николай Фомин (г. Тюмень). Следующий тур, к которому Юрий Першин будет вести подготовку, чтобы улучшить свой рейтинг выступлений, будет проводиться в Санкт-Петербурге в мае.

22