Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.02.2018 08:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2018 г.

Верхнесинячихинский паркет пошел в страны ЕС

Автор: Марина СИГАЙ

Готовая продукция

МРА Bremen (Германия) выдал европейский сертификат соответствия Certificate of Conformity of the Factory Production Control на фанеру SVEZA Parquet для производства инженерной доски.

Документ позволяет комбинату «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящему в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, поставлять эту продукцию в страны Евросоюза (ЕС). Речь идёт прежде всего о странах, в которых сосредоточены производители инженерной доски, таких как Италия, страны Бенилюкса и Восточной Европы.

SVEZA Parquet появилась в продуктовом портфеле «СВЕЗА Верхняя Синячиха» в 2017 году в ответ на высокий спрос от производителей напольных покрытий. Её уже используют такие крупные компании, как Mardegan Legno, Heppner, EB Hout, Parkett Herter и т. д.

– В компании «СВЕЗА» фанеру для изготовления паркета производят давно. Теперь мы выделили её в специализированный продукт и привели к формализованным нормативам зарубежных заказчиков, – говорит Наталья Бугайская, менеджер по продукту в сегменте «Мебель/Интерьер». – Несомненное преимущество нашей продукции в том, что она доработана с учётом особенностей технологии производства и дальнейшего использования напольных покрытий. Для заказчиков это означает сокращение издержек, для потребителей – увеличение срока эксплуатации.

В ходе аудита МРА Bremen продукция прошла десятки испытаний на соответствие требуемым показателям плотности, влажности, изгиба и склеивания.

– Поскольку этот вид фанеры используется для производства паркетной доски и является основой инженерной конструкции, условия сертификации предполагают особые требования к качеству и упаковке. Среди них использование только цельного шпона, усиленная прочность и влагостойкость, полиэтиленовая упаковка для транспортировки, – комментирует Елена Шубина, начальник отдела качества комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха», – аудит показал соответствие полученных данных нормативным параметрам.

SVEZA Parquet также прошла FSP-сертификацию цепочки поставок, которая проводится независимой международной организацией FSP и подразумевает определённые стандарты легального и ответственного лесопользования, а также безопасности конечной продукции. Это особенно важно при использовании напольных покрытий в общественных и муниципальных помещениях.

Получение сертификата на SVEZA Parquet позволит увеличить объём экспорта продукции комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» в страны ЕС в два раза. При этом доля производства фанеры комбинатом «СВЕЗА Верхняя Синячиха» в регионе (УРФО) составляет 56%. Объем экспорта в 2017 году остался без изменений. В 2018 году ожидается увеличение на 7%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35