Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.02.2018 09:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  08.02.2018 г.

Выбираем красоту и благоустройство

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Татьяна Хорошавина

В МО г.Алапаевск в 2017 году стартовал крупный проект «Формирование городской комфортной среды»

«АГ» уже рассказывала читателям о его действии на территории города.

И сейчас всем нашим горожанам важно понять, что формирование этой самой среды напрямую зависит от их активного и неравнодушного отношения. Осознание того, что каждый из нас может принять участие в создании благоустроенных дворов и общественных территорий, должно дойти до всех алапаевцев. Особенно это касается жителей многоквартирных домов. Как идёт формирование общественного мнения рассказывает инженер отдела формирования и контроля исполнения муниципальных заказов ДЕЗ – Татьяна Хорошавина:

– В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на первом этапе важно сформировать общую концепцию выбора общественных территорий. Органы местного самоуправления сегодня учитывают мнения жителей о том, где и как будут формироваться данные территории. Постановлением главы МО г. Алапаевск С.Г. Беспаловым создана общественная комиссия для организации рейтингового голосования.

Всем неравнодушным жителям нашего города, которым важно видеть свой город красивым и благоустроенным, рекомендуется прийти в пункты сбора предложений по адресам: кинотеатр «Заря» на улице Фрунзе, 46; ДМЦ «Урал» на улице Ленина, 32; филиал Алапаевской городской больницы на улице 40 лет Октября, 40А; дом культуры Станкозавода на улице Токарей, 3 и непосредственно в Дирекцию единого заказчика на улице П. Абрамова, 8.

Далее – общественные территории, вошедшие в перечень, примут участие в окончательном рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. Для этого на избирательных участках будут поставлены отдельные урны для голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках формирования комфортной городской среды.

Также напомню, что жители многоквартирных домов нашего города могут подать заявку для включения их двора в программу «Формирование комфортной городской среды» для благоустройства.

Как будет выглядеть наш город в недалёком будущем, какие аллеи, парки будут украшать город, на каких дворовых игровых зонах будут играть наши дети? Это зависит от нашего мнения и от нашего выбора. Сделать любимый Алапаевск городом комфортной городской среды – это в наших силах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24