Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.10.2018 09:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2018 г.

Я – Вожатый!

Автор: К.БУЛАТОВА, руководитель СПО «Пульсар». Снимок автора

Волонтёрский отряд «Пульсар»

На протяжении лета 225 вожатых со всей Свердловской области работали в детских оздоровительных лагерях детского центра «Юность Урала» и показали верх мастерства и профессионализма в работе с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию.

235 студентов участвовали в XI областном конкурсе педагогических отрядов вожатых загородных оздоровительных лагерей Свердловской области. 12 ребят студенческого педагогического отряда «Пульсар» Алапаевского профессионально-педагогического колледжа готовились к летней смене, разрабатывали и защищали проект, писали научные статьи и впоследствии дарили детям радость, работая летом в лагере «Юность».

А 14 сентября 160 участников (из 10 педагогических отрядов области) собрались на базе Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа для обмена опытом прохождения педагогической практики в детских оздоровительных лагерях центра «Юность Урала» и подведения итогов областного конкурса педагогических отрядов вожатых-2018.

Студенты АППК, работая в формате круглого стола, делились опытом со своими юными коллегами и черпали новые идеи. Все ждали главного события года – долгожданных результатов конкурса. Кто же станет одним из лучших отрядов Свердловской области?

Все отряды-участники получили свои призы, но вожатые АППК стали одними из лучших. Заветное третье место! На протяжении пяти лет «пульсаровцы» стремились быть лучшими, и у них это получилось!

Но и это еще не все, званием «Лучший вожатый лета -2018» была отмечена студентка «Алапаевского профессионально–педагогического колледжа» Александра Деденко!

Поздравляем СПО «ПУЛЬСАР» с маленькой победой! Желаем ребятам творческих успехов и не останавливаться на пути к первому месту!

25