Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

25.10.2018 07:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2018 г.

Новое амплуа – солист мюзикла

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА. Снимок предоставлен Д.Коковиным

В этом году лауреат международных конкурсов, артист продюсерского центра «NEOGROUP» Дмитрий Коковин был приглашен в Уральский государственный театр эстрады для участия в концерте, посвященном профессиональному празднику педагогов.

Несмотря на такие громкие звания, Дмитрий Коковин наш, алапаевский. Вернее, из поселка Асбестовского. Но многие алапаевцы знают Дмитрия и следят за его артистической карьерой.

Однажды, совсем недавно, в одном многолюдном екатеринбургском супермаркете Дмитрия окликнул незнакомый ему мужчина с вопросом: «Вы Дмитрий Коковин?» Дмитрий растерялся, но кивнул в ответ. Мужчина обрадовался и начал расспрашивать, как у Дмитрия дела. Дима стал понемногу приходить в себя, понимая, что его узнали как артиста. Дмитрию почудилось, что его узнали как солиста театра эстрады, но незнакомый мужчина оказался алапаевским земляком, проявил горячее участие в судьбе молодого певца и был откровенно рад, что карьера Дмитрия пошла вверх. Тогда Дмитрий понял, что только при участии и поддержке дорогих сердцу земляков у него многое получится.

Именно поэтому Дмитрий не отказывается от предложений об участии в концертах для алапаевцев. И во время проведения Царских дней-2018 не смог не приехать, чтобы исполнить в православной театральной постановке роль царевича, которая впервые была сыграна год назад и пронзила сознание Дмитрия, повернув лицом к церкви. Дмитрий принял таинство крещения. И, возможно, с тех пор забила жизнь ключом. Появились новые возможности, предложения.

Так, например, Дмитрий принял участие во всероссийском конкурсе «Стань звездой», организованном театром эстрады, и стал абсолютным его победителем. По условиям конкурса победа давала право на работу в театре. Даже было личное собеседование с директором театра. Но потом что-то пошло не так. Дмитрий приехал жить в Екатеринбург, но звонка-приглашения из театра эстрады не было. Тогда Дмитрий утроился на работу в Окружной дом офицеров Центрального военного округа культорганизатором. Зарплата была очень небольшая и несоразмерная расходам жизни в уральской столице. Приходилось искать дополнительный заработок. Так Дмитрий стал преподавателем вокала в студии Ольги Головиной – своей наставницы и учителя. Кроме этого, по вечерам Дмитрий работал в ресторанах. Признается, что стеснялся рассказывать близким об этом виде доходов. Но чуть позже осознал, что стесняться нечего. Честная работа – честные деньги.

В конце 2017 года Дмитрий успешно прошел прослушивание в театре музыкальной комедии и собирался там работать, но 27 декабря прозвучал звонок, которого он ранее долго ждал, а теперь даже уже и отказался от этой мысли. Звонили из театра эстрады. Как вспоминает Дмитрий, этот звонок уже не казался таким волнующим. И театр эстрады уже не так манил своими огнями. Дмитрий вновь был приглашен на конкурсное прослушивание, во время которого, оглядываясь, прислушиваясь к коллегам-конкурсантам и примеряя на себя роль солиста театра, начал понимать, что отбор ведется наистрожайший: мало обладать голосом, надо быть ещё актером и танцором.

Как сейчас вспоминает Дмитрий, он даже не верил в свой успех. Но одобрительное «да» и приглашение из театра не заставили долго ждать. Дмитрия приняли солистом, правда, с испытательным сроком на два месяца. Хоть срок испытательный, условия работы – самые настоящие. Сразу же Дмитрий попал в проект «Песня года», где выступал дуэтом с блистательной профессиональной певицей Анастасией Гаевой, за развитием карьеры которой Дмитрий давно наблюдал. Без спевки и репетиций Дмитрий и Анастасия завораживали зрителей на протяжении десяти концертов.

И вот тут Дмитрий буквально загорелся. Его впечатлило все! Сцена, звук, коллеги, новые масштабные проекты, авральный режим работы. Сейчас Дмитрий говорит однозначно: работать в театре эстрады шикарно!

С 1 февраля Дмитрий – солист Уральского государственного театра эстрады. Сейчас у него по четыре концерта в неделю. Четыре разных мюзикла: «QUEEN TRIBUTE», «Уральская матрешка», «Мультконцерт», «BEATLES TRIBUTE». И полным ходом идет подготовка к мировой премьере мюзикла в 2-х актах "ЛОФТ. История красивой жизни" с участием ведущих солистов театра эстрады и в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра.

– Очень трудно, – говорит Дмитрий, – но очень интересно. Приходим к девяти утра, до обеда готовимся к одному проекту, после обеда – к другому. Выкладываемся по полной. А во время мюзикла перед зрителем отдаешь себя без остатка. Порой на репетиции кажется, что не дотягиваешь, а на сцене все получается просто замечательно!

Кроме занятий на репетициях Дмитрий обучается актерскому мастерству, речи и хореографии. Для мюзикла «QUEEN TRIBUTE» приходилось учиться и английскому языку. Вот где Дмитрий вспомнил своего школьного педагога, которая говорила ученику: «Ты артист, тебе надо петь на английском…» Кроме этого Дмитрий учится в институте музыкального и художественного образования, получая образование педагога по эстрадному вокалу.

Дмитрий сам отмечает, что растет. И в вокальном плане, и в плане работы над образом. Работа в театре затягивает. Нравится все. И текущие репетиции, которые совсем нельзя назвать рутинными, и выступления в резиденции губернатора, концерты по области.

В планах Дмитрия привезти своих коллег по театру в Алапаевск и показать землякам шоу. Выполнима ли мечта Дмитрия? В принципе – да, надо только выстроить график и найти время. А ждут ли алапаевцы Дмитрия Коковина? Да! И это доказали аплодисменты и крики «Браво!» на концерте, посвященном Дню учителя.

85