Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.10.2018 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2018 г.

Да пребудет с вами сила!

Автор: Д.КЛЕЩЁВ. Снимок предоставлен И.Новиковым

На юбилее федерации силовых видов спорта. И.Ю.Новиков – третий слева в первом ряду.

7 октября федерация силовых видов спорта города Алапаевска, которую возглавляет Игорь Новиков, отметила свой 5-летний юбилей!

Пять лет для спортивной федерации – отличный старт. За это время было достигнуто немало успехов, подготовлены спортсмены, представляющие Алапаевск на соревнованиях по тяжелой атлетике, силовому экстриму, пауэрлифтингу, гиревому спорту. Федерация под руководством Игоря Юрьевича Новикова ставит перед собой новые спортивные задачи, осваивает перспективные направления силовых видов спорта и фитнеса!

В наше время, когда значительная часть мужского населения ведет в городах малоподвижный образ жизни, передвигаясь на машинах, работая в офисных помещениях без какой бы то ни было физической нагрузки, возникает принципиально важная задача сохранения здоровья и заложенных в мужчину природных качеств.

Для развития силы, выносливости, для совершенствования духовных качеств во всех без исключения культурах испокон веков проводились силовые соревнования. Отрадно, что эти богатырские традиции продолжают развивать наши алапаевские силовики!

Отличительная черта силовых видов спорта в том, что при разумном подходе к тренировкам, при соответствующей индивидуальной диете для развития силы практически не существует возрастных ограничений! Атлетом может стать каждый, занимаясь под руководством опытного тренера-силовика. В этом случае ощутимые результаты появляются уже через месяц интенсивных тренировок по два раза в неделю.

Если в осенне-зимний период у людей обычно появляется проблема избыточного веса, приводящая к росту артериального давления, к депрессиям и другим негативным последствиям для здоровья, то в силовых видах спорта зимний период, наоборот, – наиболее благоприятное время для «сушки» избыточной массы тела.

Неслучайно именно в это время года на тренировки по фитнесу в тренажерный зал стадиона «Центральный» спешат записаться представительницы прекрасного пола, желающие иметь подтянутую фигуру, а главное – улучшить общее состояние своего здоровья.

Сила не только в поднятых килограммах, не только в присвоении спортивных званий. Прежде всего, это позитивное отношение к жизни, бодрость и сила духа и, конечно же, сплоченная команда единомышленников!

85