Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

31.08.2017 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2017 г.

Малые олимпийские игры

Автор: Надежда БОРИСИХИНА, снимки автора и Андрея Зарецкого

Призёр соревнований в жиме штанги лёжа Ю. Пожалов

Малые олимпийские игры на призы главы МО г. Алапаевск были приурочены к Дню физкультурника и стали ярким началом празднования Дня города.

Тринадцать федераций приняло участие в торжественном параде на стадионе «Центральный». Спортивные федерации приветствовал духовой оркестр под руководством С.Д. Стяжкина. Поздравил спортсменов заместитель главы по социальной политике Ю.Ю. Ахмедов, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Д.В. Батаков. После праздничного построения все участники парада разошлись по периметру стадиона, где каждой секции выделили площадку для показательных выступлений и соревнований.


Дорогу спорту!

Необычные шахматные баталии развернулись в тенистом участке стадиона. Сеанс «вслепую» на шести досках вел международный мастер спорта Дмитрий Мелкозеров, а любители сражались большими фигурами прямо на асфальте. Был проведен блиц-турнир, где приняли участие 20 шахматистов из городов Свердловской области – кандидаты в мастера спорта и перворазрядники. Убедительные победы одержали наши шахматисты: 1 место – С. Мелкозеров, 2 – В. Мельников, 3 – В. Тутынин.
Искренне порадовала федерация картинга. В ней появились новые лица, ребята рассказали, что в этом году возобновит свою работу школа картинга, и о том, что команда алапаевских картингистов этой зимой заняла второе место на чемпионате области. А в этот день у всех была возможность прокатиться на карте – мальчишки были в восторге! Пока есть любители и энтузиасты – этому виду спорта быть в Алапаевске!
Спортивной школе, несмотря на каникулы, удалось собрать своих спортсменов. Жаркие турниры по пляжному волейболу развернулись на дальней площадке стадиона – 11 команд волейболистов ДЮСШ №1 сражались за приз главы. В итоге первые места заняли А. Кокшаров и Д. Ячменев, Е. Потоцкая и В. Сохарева. Также свои соревнования по прыжкам в длину  провели  легкоатлеты. Лучшие результаты показали юный П. Кушников (4 м 20 см) и А. Бабицина,  установившая  личный рекорд, прыгнув 4 м 64 см.  
Замечательно смотрелись девочки-гимнастки, совершая невероятные акробатические элементы – редко кто мог пройти мимо. Безоговорочным лидером в силовых и вольных упражнения среди самых младших гимнасток стала К. Рябкова, среди старших девочек отличились – А. Панова и М.Чернавина.
 А как показали себя боксеры! Несмотря на жару, даже 7-летние мальчишки выкладывались, превозмогая усталость, каждый боец старался вырвать у соперника победу. Алапаевские боксеры не подкачали, выиг-рав схватки у спортсменов Режа, Махнево, Копейска. Наши победители: А. Биянов, Э. и К. Миносяны, Алексей и Александр Пастуховы, С. Амиров, И. Якшин, Д. Кабаков, А. Трушков, Д. Дегтерев, А. Харлов, И. Никонов.
Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья состязались в меткости, представляя игру дартс, лучшим в этом виде спорта стал А. Клюев.
В центре стадиона расположились алапаевские атлеты, собрав вокруг себя любителей силовых видов спорта. В жиме штанги отличились С. Татаринов, Г. Тутынин и Ю. Пожалов. В армрестлинге не было равных В. Сухашвили.
В это же время чуть далее оттачивали свои умения борцы и самбисты, порадовав зрителей красивыми поединками. В соревнованиях по спортивной борьбе приняли участие четыре команды: Реж, Невьянск, МО Алапаевское и Алапаевск – всего 60 человек! Лучший результат у команды МО Алапаевское, призерами соревнований стали команды Невьянска и Алапаевска, заняв 2 и 3 места соответственно. Произвело впечатление отделение джиу-джитсу с/к «Классик» МО Алапаевское – девять девчонок  под  руководством А. Дорониной продемонстрировали приемы восточного единоборства.


На сцене награждали лучших

Победители, призеры соревнований и лучшие спортсмены города получили подарочные сертификаты от главы города С.В. Шаньгина. Д.В. Батаков от управления спорта, физической культуры и молодежной политики вручил грамоты. Также в этот день торжественно были присвоены золотые знаки ГТО первым, сдавшим нормативы в возрастной группе от 30 и старше: И. Омененко, Дмитрию и Вере Леменковым, Е. Шестакову, Т. Батаковой, С. Основиной.


Военно-патриотические клубы

Пока разворачивались спортивные баталии на арене стадиона, военно-патрио-тические клубы школ №№ 1, 12, 17, 20 выступали на старом хоккейном корте, демонстрируя сборку и разборку автомата, приемы рукопашного боя, строевую подготовку. 36 воспитанников клубов, прошедших марш-бросок, были приняты в ряды «Юнармии». Мероприятие вела Е.М. Спиридонова. Ребят поздравил Е.А. Еремеев, начальник штаба Алапаевского отделения «Юнармии», С.В. Болотов, начальник управления образования, значки и грамоты юнармейцам вручал Ю.Ю. Ахмедов. Тринадцать мальчишек, которые прошли марш-бросок и прыгали с парашютом, получили звание мастер-курсант. А союз десантников во главе с Р.В. Ширшовым подарили этим ребятам голубые береты со знаком «Юнармия»! Ни это ли мечта любого юнармейца – носить голубой берет с правом «залома» на правую сторону!
И всё это благодаря патриотам, энтузиастам, которые стоят у истоков юнармейского движения в городе. В праздничный день  от общественной палаты правительства Свердловской области и Свердловской региональной общественной организации содействия ветеранам боевых действий и военных конфликтов за многолетний вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Российской федерации, за активную жизненную позицию были награждены медалями: Е.А. Еремеев, Е.А. Напалкова,  А.А. Шанин, А.А. Семенов, А.В. Неглец.
Как здорово, что в городе есть неравнодушные люди, ведущие алапаевскую молодёжь дорогой спорта, добра и патриотизма. Огромное вам спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.