Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подножка главному редактору

Автор: В.ЕГОРОВ, Снимки автора

Буквально за 4 месяца до 20-летия МУП «Редакция «Алапаевская газета» главный редактор и создатель-учредитель этой успешной городской газеты Нина Перевозчикова получила уведомление о прекращении трудового договора. Подписал уведомление глава МО город Алапаевск Станислав Шаньгин. И ничего, что главред на больничном! Для вручения «письма счастья» была отряжена даже целая команда. Сроки, понимаете ли… 

У многих горожан, кто узнавал об этом, был шок и удивление. В самом деле, предприятие работает стабильно, долгов по любым платежам нет, зарплата выплачивается вовремя, газета выходит регулярно, главный редактор – депутат Нина Перевозчикова — пользуется доверием и авторитетом как в коллективе, так и в городе. Доказательство – у нее высокий рейтинг опроса на округе среди населения во время майских праймериз. Добавим сюда, что «Алапаевская газета» вот уже 6 лет входит в «Золотой фонд прессы» России и три последних года выигрывает гранты Федерального агентства печати и массовых коммуникаций. Впрочем, все это показалось мало и неубедительно для главы Станислава Шаньгина. Почему? Да, наверное, потому, что неудобный этот редактор – принципиальный и самостоятельный, никак не желает ходить строем по команде. Вот и родился вердикт о прекращении договора, а стало быть – увольнения.

Трудовой коллектив, как один, встал на защиту редактора – не позволим! И 27 июня направил об этом заявление главе Станиславу Шаньгину. А затем и дружно прибыл к нему в администрацию за ответом: Почему? Изложите Ваши претензии. Но кроме одного: истек срок, истек срок, истек срок – ничего не мог сказать глава. Но как же так? – говорили 15 человек против одного главы. Почему не учитывается мнение трудового коллектива, как одного из трех учредителей газеты? Несправедливо и не по закону. А в ответ тишина. – Нечего добавить главе к своему «истек срок».

Пошли за ответом к председателю Думы Галине Канахиной. Оказалось, она не в курсе дел, хотя, как говорится, из кабинета главы не выходит. Вообще не в курсе она, но меры намерена принять. И немедленно.

И конфликт этот возник не в рядовой день, а уже в начале выборной кампании областного губернатора и депутатов Алапаевской городской Думы, откладывая, безусловно, свой отпечаток в головах избирателей.

Такие вот дела. А в коллективе зреет протест и решение приостановить выпуск газеты до продления трудового договора с главным редактором Перевозчиковой. Впрочем, еще теплится какая-то надежда быть услышанными.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

587