Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.06.2017 08:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2017 г.

Всероссийский велопарад объединяет

Каждое последнее воскресенье мая с 2016 года является Всероссийским днём велопарада. Так, 28 мая парады прошли в 70 городах России. Не стал исключением и Алапаевск. В этот день в нашем городе только официально зарегистрировалось 118 человек для участия в велопараде, однако, парад поддержали и незарегистрировавшиеся велосипедисты.

Несмотря на погодные условия участники велопарада излучали позитивную энергию, были бодры, веселы, пока шла регистрация, одни знакомились, другие оживленно беседовали своей компанией. Присутствовали горожане разного возраста, профессий, социального положения, но всех объединяла любовь к велоспорту. Депутат городской Думы Сергей Беспалов был с сыном. Сергей Григорьевич считает, что велосипед – это альтернативный вид транспорта в летний период.
И это правда. Чувствовалось, что на площади Революции собрались не сторонние любители велоспорта, а настоящие фанаты велодвижения. Когда участники выехали на общее построение, чтобы услышать рекомендации и пожелания официальных лиц, нашим глазам предстал слаженный, словно единый организм, ручей велосипедистов, растянувшийся вдоль площади.
Первым с напутственной речью выступил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики МО город Алапаевск Дмитрий Батаков, создавший интригу мероприятия – всех финишировавших велосипедистов ждал розыгрыш ценных призов и главный приз – скоростной велосипед. Вспомнить правила поведения велосипедиста на дороге помогла инспектор по пропаганде ГИБДД Екатерина Рощектаева, которая провела с участниками велопарада небольшую викторину. Самое удивительное, что лучше всех на вопросы ПДД отвечали юные велосипедисты. Всем, правильно ответившим на вопросы, были вручены памятные значки от Алапаевского отделения ГИБДД.
И вот старт – дружная колонна двинулась по улицам города, огибая центр, районы ДОК, Майоршино, Станкозавод, Максимовку. Впереди и позади колонну сопровождали патрульные машины, а также карета «скорой помощи». Были соблюдены все меры безопасности, не один человек в ходе велопарада не пострадал. Наоборот, участники велопарада закалились и проявили стойкость духа, завершая маршрут под сильным ветром и начинающимся дождем, лишь один участник сошел с дистанции по техническим причинам – спала цепь на велосипеде. Надо было видеть, как патриотично смотрелись алапаевцы на своих «стальных конях» с развевающимся впереди триколором. Да, каждому участнику был выдан Российский флаг в подарок и присвоен номер. По этим номерам по завершении велопарада и был проведен розыгрыш. Разыгрывались более тридцати призов, в том числе футболки от «Единой России», наушники, конфеты, торт, противоугонный замок, велосипедный фонарик… и главный приз – новый велосипед от предпринимателя Тимура Хазиева, который сам ведет здоровый образ жизни и пропагандирует занятие спортом среди молодежи.
– Пусть велосипед достанется молодому участнику парада, пусть молодежь верит, что жизнь порой преподносит приятные сюрпризы. Когда есть возможность, сотрудничаю с управлением спорта в нашем городе. Хочу, чтоб алапаевские дети активно занимались спортом. Пусть растут здоровыми и крепкими, больше катаются на велосипедах, а не сидят за компьютером. Когда ты делаешь счастливым другого человека, ты вдвойне становишься счастливым, – прокомментировал свой щедрый дар Тимур Альфертович.
Кстати, Тимур в ходе розыгрыша получил футболку от «Единой России», как и сотрудник «Алапаевской газеты» Антон Дориков. Поделилась впечатлениями и Екатерина Сопегина, первый раз принимавшая участие в велопараде:
– Не думала, что что-то сегодня выиграю, но вот повезло – мне достался велосипедный фонарик. Вообще не жалею, что приняла участие в этом мероприятии, люблю ездить на велосипеде, порой в день проезжаю больше 15 километров. А ехать большой компанией в окружении друзей и единомышленников – это огромная радость. Даже погода не испортила впечатлений – я счастлива!
А счастливчиком, выигравшим велосипед, оказался Илья Зенков, который приехал на стареньком велосипеде и был безгранично рад такому везению. Все свершилось именно так, как и хотел Тимур. Велосипед попал в надежные руки, вернее, ноги. Пусть Илья ездит на нем долго, без травм и аварий! А велоспорт дарит всем лишь приятные эмоции.
P.S. Управление физической культуры, спорта и молодежной политики выражает благодарность спонсорам мероприятия: магазинам «Хит сезона», «Фаэтон», «Колос» (ИП Баталов Ю.В.), сети автомагазинов «Вираж», ООО «Бумер», ИП Чабанову В.А., салону красоты «Красивые люди», страховой группе «Госавтополис», Т.А. Хазиеву. Огромное спасибо за бескорыстную поддержку спорта и здорового образа жизни в нашем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.