Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.06.2017 13:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2017 г.

Праздник с продолжением

Автор: В.ЕГОРОВ Снимки Ю.Дунаева и Е.Останиной

28 мая в России отмечался День пограничника. В этом году уже в 99-й раз! Столько лет назад были созданы пограничные войска молодой советской республики. Меняются времена, летят годы, но праздник остается. По-другому и быть не может, ведь наша страна имеет одну из самых протяженных границ в мире на суше и на море.

В этом году алапаевские ветераны-пограничники первоначально собрались на площадке строящегося по улице Пушкина памятника пограничникам, где уже установлен главный знак границы – пограничный столб. Это прибавило всем участникам настроения и праздничной атмосферы.
На праздник прибыли те, кто принимал участие в боевых действиях в Афганистане, военных конфликтах в Чечне, Таджикистане и других «горячих» точках. И те, кто не менее ответственно относился к службе на границе в мирное время. Словом, все те, кто душой и сердцем прикипел к границе!
Не скрывая свой радости, ветераны погранвойск поздравляли друг друга с праздником, вспоминали службу, свои далекие теперь заставы, делились впечатлениями. Но прозвучала команда: «Строиться!», — и все дружно они шагнули в строй.
Председатель общественной организации ветеранов пограничной службы «Дозор» Елизавета Ивановна Останина сердечно поздравила всех присутствующих пограничников с праздником. А затем колонна ветеранов-пограничников с песнями выдвинулась к площади Победы, где должен был состояться митинг. Погода не задалась, но бывших пограничников этим не огорчишь. Тем более что по прибытии на площадь их встретил праздничный салют!
Состоялся митинг, который открыл ветеран пограничной службы, ныне заместитель управляющего Восточным управленческим округом Сергей Федорович Араптанов, а затем было выступление ветерана-пограничника, главы МО город Алапаевск Станислава Владимировича Шаньгина. Была минута молчания и возложение цветов к памятнику Родине-Матери и Солдату.
Праздник Дня пограничника в Алапаевске нынче будет иметь продолжение. Как сообщила председатель ОО «Дозор» Е.И.Останина, торжественные мероприятия продолжатся в день открытия памятника пограничникам, которое планируется на середину июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.