Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

09.03.2017 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2017 г.

Спортивная дуэль на мартовской лыжне

Автор: Н. БОРИСИХИНА, снимки автора и Ю. Дунаева

Д. Батаков и В. Перевозчиков («АГ») награждают Е. Подойникову

4 марта на стадионе «Центральный» состоялся лыжный спринт на призы «Алапаевской газеты». – Традиционно соревнования на призы «Алапаевской газеты» проводятся между двумя праздниками – 23 февраля и 8 Марта. Редакция совместно с управлением физической культуры, спорта и молодежной политики, руководитель Д.В. Батаков, дарят спортсменам возможность еще раз посоревноваться перед закрытием лыжного сезона и выявить сильнейших.

– Цель мероприятия – привлечение горожан к занятиям лыжным спортом, пропаганда здорового образа жизни, – подчеркнула в своем кратком выступлении на параде главный редактор «Алапаевской газеты Н.С. Перевозчикова и поздравила всех с прошедшим и наступающим праздниками. Руководитель парада Григорий Калугин дает команду готовиться к стартам.

Около ста человек зарегистрировались для участия в спринте. И еще столько же болельщиков пришло поддержать спортсменов. Солнечный весенний день, отлично подготовленные трассы, справедливое судейство помогли лыжникам показать хорошие результаты на дистанции 600 метров классическим стилем. А после финиша всех ждал горячий чай.

Главным судьей соревнований в этом году выступила Татьяна Батакова, главным секретарем – Ирина Омененко.

Дистанция пролегала вдоль футбольного поля и уходила в городской парк. Одновременно стартовало четыре лыжника. Первыми вышли на старт самые младшие участники соревнований – девочки 2006 года рождения и младше. Среди них в этот раз не было равных Снежане Кайгородовой. Тем более лыжня была распределена так, что у спортсменов была возможность обойти соперника либо на подъеме, либо на спуске с горки. Так случилось в самом сильном забеге, в котором принимали участие тренер Дмитрий Степанов и его ученик Михаил Леменков. Михаил давно мечтал превзойти своего тренера, но это ему никак не удавалось. А в этот раз, приближаясь к финишной прямой, Михаил все-таки обошел своего наставника. В итоге М. Леменков первый, Д. Степанов – второй, С. Кушников – третий.

Радость победы!

– Первый раз случилось то, чего я так долго ждал! Спасибо всем, кто меня поддерживал: моим родителям, друзьям, девушке. Считаю, что нет ничего невозможного. Спасибо моему тренеру, который воспитал меня: все, чего я добиваюсь – это благодаря ему, – поделился впечатлениями сразу после финиша Михаил.

Также упорно боролись на финише и девушки, где лучший результат показала Елизавета Баянкина.

Лыжные гонки из года в год объединяют разные поколения спортсменов. И в этом сезоне в спринте приняли активное участие и ветераны-лыжники, лучшее время среди них показал Владимир Батаков.

Отличительной чертой прошедших соревнований стало то, что участвовали в них целыми семьями: семья Степановых, Кушниковых, Леменковых, Батаковых. Здесь надо отметить, что в семье Кушниковых четверо мужчин, и все они занимаются лыжами. Младший, Саша, пока побеждает на соревнованиях в детском саду. А вот старшие братья Павел и Сергей участвуют уже на всех городских соревнованиях. «Паша этой зимой простудился и пропустил тренировки, поэтому он четвертый, но я горжусь его успехами… Несмотря на то, что и у Сергея были сильные соперники, он пришел на финиш третьим. Да, ему ближе биатлон, но биатлона в городе нет. А он, кстати, является кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе… А привел детей в лыжный спорт муж, который сам в прошлом лыжник», – рассказывает мама спорт-сменов Елена Кушникова.

Лыжные гонки прошли увлекательно. Победители и призеры получили грамоты и медали от управления физической культуры и главный приз – подписку на «Алапаевскую газету». Как показал прошедший спринт, лыжный спорт в Алапаевске востребован и привлекает много молодежи. А бежать на лыжах в такой чудесный день было одно удовольствие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113