Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.03.2017 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2017 г.

Авария на водоводе устранена

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки Ю. Дунаева

Идет устранение аварии

26 февраля на одном из участков центрального городского водопровода произошла серьезная авария. Порыв трубы проявил себя на перекрестке улиц Говырина – Глухих. Для устранения аварии подача воды была прекращена, а на место выехала аварийная бригада Алапаевского горводоканала.

Поскольку не было ясности, как долго придется устранять аварию, по согласованию с администрацией города и руководителями управляющих компаний было принято решение по подвозу питьевой воды населению специализированной машиной Горводоканала. И 27 февраля до позднего вечера вода доставлялась по адресам, пока не была выполнена последняя заявка. К слову, отключение затронуло не только частный сектор, но и многоэтажки, а это только по первым подсчетам более одной тысячи человек. Так что каждый руководитель понимал всю меру ответственности.

Ситуация осложнялась тем, что в непосредственной близости от трубопровода горводоканала проходят трубопроводы газоснабжения, рядом воздушные линии электропередач, что ограничивает маневр для раскопок. После всех согласований и принятия положенных мер безопасности были проведены раскопки в месте утечки воды. Как выяснилось, произошел перелом чугунной трубы диаметром 200 мм под дорогой. Чугун не сваришь, пришлось изготовлять вставку. Работа шла весь день и ночь. Как говорит директор Алапаевского горводоканала В.А. Канахин, в 6 часов утра 28 февраля им была дана команда на включение водоснабжения. Оно восстановлено в полном объеме. Как сообщают читатели «АГ», проживающие на территории, которую затронула авария, с раннего утра вода была подана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.