Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.02.2017 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2017 г.

Алапаевские депутаты на приеме у министра

Автор: Н. СЕМЕНОВА, снимок предоставлен Думой МО город Алапаевск

И. Акименко, Г. Канахина, И. Трофимов, А. Павловских

Инфекционное отделение в 2017 году будет! – заверил министр здравоохранения Игорь Михайлович Трофимов

9 февраля 2017 года в Министерстве здравоохранения Свердловской области состоялась встреча депутатов городской Думы в составе председателя Думы Г.И. Канахиной, председателя бюджетной комиссии Н.А. Рачевой и депутата, руководителя депутатской группы «Единая Россия» И.Ю. Акименко с министром здравоохранения Свердловской области И.М. Трофимовым. В ходе встречи вопрос о ремонте инфекционного отделения Алапаевской ГБ получил положительное решение.

Министр подтвердил факт выделения средств под ремонт, принято решение о выделении 975 тысяч рублей Алапаевской ГБ для подготовки проекта инфекционного отделения с последующей его государственной экспертизой. Также министр здравоохранения И.М. Трофимов заверил, что ремонт отделения будет проведен в 2017 году, тем самым вопрос с транспортировкой детей и взрослых для лечения в Ирбите и Буланаше будет снят.

Главный врач заверил, что конкурсы пройдут своевременно. Депутаты данный вопрос оставили на контроле.

Кроме встречи с министром состоялся разговор с начальником отдела Светланой Викторовной Татаревой, которая курирует вопросы родовспоможения и детства, и с Натальей Александровной Зильбер. Они убедили в том, что слухи о закрытии Алапаевского роддома неоправданны. Роддом закрываться не будет ни при каких условиях, они высоко оценили результаты роддома. И предложили встретиться с депутатами по этому вопросу, а главному врачу А.Ю. Павловских предложили составить план развития этого учреждения с тем, чтобы провести капитальный ремонт роддома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.