Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.11.2017 07:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.11.2017 г.

Глава избран! Им стал Сергей Григорьевич Беспалов. Поздравляем!

На снимке Юрия Дунаева председатель Думы МО город Алапаевск Сайгид Лабазанович Билалов поздравляет с избранием Сергея Григорьевича Беспалова (справа)

31 октября депутаты Думы муниципального образования город Алапаевск выбирали главу муниципального образования.

В связи с тем, что двое претендентов прямо на заседании сняли свои кандидатуры, взяв самоотвод, на итоговое голосование вышли два кандидата: Сергей Григорьевич Беспалов и Сайгид Лабазанович Билалов. По мнению подавляющего большинства депутатов, оба достойны руководить муниципальным образованием, оба имеют высшее экономическое образование, опыт хозяйственной, депутатской и общественной работы. В прекрасном возрасте. Ответственные. Честные. Уважительные к людям. И умеющие видеть перспективу развития. Перед голосованием С.Л. Билалов обратился к коллегам-депутатам с просьбой поддержать кандидатуру С.Г. Беспалова, при этом заявив о своем желании продолжить работу в качестве председателя Думы муниципального образования. Но свою кандидатуру не снял: должен быть выбор!

И 17 депутатов при одном воздержавшемся отдали свои голоса за С.Г. Беспалова. Выбор сделан!

За час до начала Думы по выборам главы города по инициативе депутатов состоялась встреча с представителями общественности. Как подчеркнул председатель Думы С.Л. Билалов, в ходе выборной кампании, прошедшей в августе-сентябре 2017 года, неоднократно заявлялось о важности совета с общественностью при принятии важных для населения города и его поселков решений. Выборы главы – именно такой повод.

До прибывших на встречу было доведено решение компетентной комиссии по выборам главы, допустившей до голосования четырех кандидатов: С.Г. Беспалова, С.Л. Билалова, Г.И. Канахину, С.В. Шаньгина.

Прибыли на встречу и высказали мнение свое и своих коллег почти полтора десятка руководителей общественных организаций, в первую очередь ветераны, в их числе Н.Н. Штукина, В.К. Солдатов, Е.В. Анашкина, Л.Д. Архипова, Л.А. Устинова, И.В. Закайдакова, В.Г. Куликова, З.Т. Кокшарова, В.Н. Петров, А.А. Бекетов, И. Мухаева и другие. Большинством были высказаны мнения в поддержку кандидатов С.Г.Беспалова и С.Л.Билалова. Как было заявлено многими, прошедшие в сентябре выборы в депутаты предопределили всё, показав, кто чего стоит, кому люди верят и доверяют дальнейшее развитие Алапаевска и его поселков.

Депутаты внимательно выслушали мнение горожан и учли при голосовании на выборах главы, по сути, единодушно проголосовав за Сергея Григорьевича Беспалова.

На выборах главы присутствовали депутаты Законодательного собрания Свердловской области В.М. Вегнер и К.А. Некрасов, а также Алапаевский городской прокурор А.В. Мухаев.

Выборы прошли четко, организованно, без каких-либо замечаний. 17 голосов депутатов «за» при одном воздержавшемся – абсолютная поддержка главы Сергея Григорьевича Беспалова!

Вновь избранный глава поблагодарил депутатов и общественность за поддержку и доверие. В связи с этим запомнились слова председателя ветеранской организации микрорайона Рабочего городка В.К. Солдатова, высказанные им на встрече: «Главное, независимо от политической принадлежности, – оставаться человеком и работать на благо города».

От души поздравили и пожелали успехов С.Г. Беспалову депутаты, и первым из нас председатель Думы С.Л. Билалов, обещав всяческую поддержку.

В связи с избранием С.Г. Беспалова главой МО город Алапаевск и в соответствии с Уставом, он освобожден Думой от депутатских полномочий.

Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Снимок Юрия Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

249