Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.01.2017 08:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 04.01.2017 г.

Спорт равных возможностей

Автор: Н. Борисихина Снимки Ю. Дунаева

– как мы уже писали в прошлом номере «АГ», так назывался фестиваль, организованный при поддержке олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В этот день у зрителей была возможность насладиться несколькими яркими спортивными мероприятиями. В рамках этого фестиваля состоялись турниры по армрестлингу и боксу.

Примечательно, что в соревнованиях по армрестлингу принимали участие и представительницы женского пола. В абсолютном зачете лучшей стала Алена Доронина.  Алена занимается спортивной борьбой и тренируется в спортивном клубе «Ницца». Лучшими среди мужчин в своих весовых категориях стали Александр Клюев, Иван Гавшин, Михаил Харлов, Павел Хомутенко. В абсолютном зачете места распределились так: Иван Соколов – третье место, Павел Белов(СК «Классик») – второе, Павел Хомутенко – первое! Молодцы, ребята!!!


Лучшие боксеры – 2016

Здесь же проходил увлекательный чемпионат города по боксу. Приветствовал парад боксеров Д.В. Батаков, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики: «Здравствуйте, товарищи боксеры»! И оглушительное «здравств!» в ответ. А далее череда награждений. За достижения в области бокса были отмечены ценными призами: Иван Никонов, Петр Никонов, Богдан Никонов, Даниил Горскин, Тарас Смирнов, Виктор Аликин, Александр Власов, Алексей Пастухов, Андрей Харлов, Карен Миносян, Владислав Свистунов, Игорь Якшин, Даниил Марциняк.
Завершился парад, и на ринг вышли самые маленькие бойцы. Шустрые, отчаянные ребятишки накидывались друг на друга, стремясь заработать больше очков. Старшие товарищи болели, подбадривая мальчишек. В итоге победил Виктор Белюшин из В. Синячихи. Затем билось несколько пар детей постарше. Ребята из В. Синячихи и Алапаевска показывали мастерство своих боксерских школ и клубов.
Но самые красочные бои были впереди! Подростки, не первый год занимающиеся боксом, показали и технику, и выносливость, и волю к победе. Взрослые участники турнира продемонстрировали свое мастерство и умение побеждать. Призы за лучший бой турнира от олимпийского чемпиона А. Шипулина – кружки с личным автографом     спортсмена – получили Даниил Горскин и Александр Власов. Также победу в своих возрастных группах одержали: А. Харлов, Б. Никонов, И. Прокопенко, С. Тархов, Т. Смирнов, А. Пастухов, И. Дмитриев, В. Савченко, Р. Хитрин, М. Холов.
– Все участники турнира получили новогодние подарки от федерации бокса г. Алапаевска и спонсоров. Открытый чемпионат прошел отлично, ребята хорошо тренировались весь год, участвовали в областных соревнованиях и славили наш Алапаевск, – сказал А. Кукарский, председатель федерации бокса г. Алапаевска.


Мастер-класс от олимпийской чемпионки

 Далее фестиваль перенесся на беговую дорожку стадиона, олимпийская чемпионка Олеся Красномовец и ее супруг Дмитрий Форшев, мастер спорта, дали мастер-класс  по зимнему бегу для алапаевских легкоатлетов. Дети были в восторге, непринужденное общение с именитыми спортсменами расположило ребят, и они четко следовали указаниям Олеси. Кстати, Олеся Красномовец непосредственно связана с Уралом и Алапаевском. Родом Олеся из Нижнего Тагила, ее близкая подруга – наша землячка Ольга Федорова – стала крестной мамой ее сына. Познакомились девушки на Всероссийских сборах и  вместе  успешно выступали на Олимпиаде в Афинах. Сейчас Олеся Красномовец вместе со своим мужем открыли в Екатеринбурге школу бега, посещают которую дети и взрослые, занимающиеся разными спортивными дисциплинами: и хоккеисты, и футболисты, и лыжники. Легкая атлетика нужна практически в любом виде спорта. Занятия в школе направлены на тренировку выносливости и ускорения. Групповое часовое занятие для детей в школе стоит 250 рублей, для алапаевцев же мастер-класс был абсолютно бесплатным. По завершению тренировки все желающие могли получить автограф чемпионки и сфотографироваться.


Финальным аккордом фестиваля стали лыжные гонки

Организованы лыжные гонки были ДЮСШ №1, при поддержке фонда А. Шипулина. В «Новогодней лыжне» приняло участие более 70-ти лыжников алапаевской и районных спортивных школ. На дистанциях 1, 3 и 5 километров классическим стилем состязались учащиеся 2, 5, 8, 12, 10, 15 школ, а также артемовские школьники.
Все спортсмены выстроились на традиционный парад, командовал парадом Григорий Евгеньевич Калугин. Открыл «Новогоднюю лыжню», как и положено, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Д.В. Батаков. Представитель фонда А. Шипулина Анна Крестьянникова пожелала всем участникам успеха и легкой лыжни.
Дистанции начинались от  главной трибуны стадиона, потом лыжня уходила за пределы стадиона в городской парк и уже из него – на финишную прямую. Лыжники были отлично подготовлены и показали хорошие результаты.
На «Новогоднюю гонку» первыми вышли самые юные участники. На дистанции один километр лучшими среди мальчиков стали Никита Устинов (шк. №12),  Артемий Ренев (шк. №10), среди девочек – Снежана Кайгородова (шк. №12), Анастасия Головачева (шк. №5) и Алина Никулина (шк. №12). На дистанции три километра первые места заняли: Артем Шестаков (шк.№2), Александра Штрахова (шк. №2) и Елизавета Баянкина.
На дистанцию пять километров выехали юноши – учащиеся старших классов. На высшую ступень почета  поднялись Николай Чакин (шк. №5) и Михаил Леменков (шк. №2). Стоит отметить, что стабильно высокие места занимают учащиеся школ №№2 и 12. Так держать!
Все участники лыжных гонок получили сладкие призы от фонда А. Шипулина.
Управление физической культуры, спорта и молодежной политики г. Алапаевска выражает благодарность спонсорам Ю. Баталову и С. Фрейдину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.