Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

27.01.2017 09:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2017 г.

Открыт центр спортивной подготовки

Автор: Н. БОРИСИХИНА Снимки автора

21-22 января состоялись первые тренировки в «Центре спортивной подготовки», который базируется на стадионе «Центральный».  Основной упор в центре делается на общефизическое развитие детей-дошкольников, развитие футбольных навыков, координации.

Основатель «Центра спортивной подготовки» Александр Генералов, воспитанник футбольной команды «Фанком», сам играет в футбол, неравнодушен к спорту. – У меня подрастает племянница, хотел отдать ее в спортивную секцию, но все спортивные отделения в городе принимают детей с пяти лет и старше. Ребенок должен заниматься спортом с раннего возраста, как только уверенно стал стоять на ногах. Чем больше ребенок двигается, тем интенсивнее развивается его мозг. Многие родители сетуют на гиперактивность детей, хотя именно такие дети достигают больших успехов в спорте. Каждому малышу нужно найти свою нишу. Мы даем детям возможность развить свои физические навыки, и к 6-7-ми годам они будут подготовлены и дисциплинированы, чтобы посещать другие секции в городе или связать свою судьбу с футболом. Какое бы направление в дальнейшем родители не выбрали для своих чад, ребенок уже будет физически и психологически готов к достижению новых спортивных высот. Вот так и появилась идея создания центра спортивной подготовки, – рассказывает А. Генералов. – Тренировки будут проходить по субботам и воскресеньям с 10:00 до 14:00. Все дети разделены по возрастным группам: с 3 до 4, с 4 до 5 и с 5 до 6 лет. Тренерскую работу ведут четыре специалиста с педагогическим образованием: Артём Купцов, Евгенй Карелин, Кирилл Спирин, Евгений Карагодин с помощниками. На тренировке обязательно присутствует медик. В основе занятий лежит программа спортивного развития ребенка с 3 до 6 лет, где расписаны все физические нагрузки по возрастным особенностям детей. На каждое занятие тренеры составляют план работы.
Побывав на первых занятиях, видишь, как раскрываются малыши. Сначала настороженно смотрят, сложив ручки крест-накрест, постепенно открываются и с удовольствием повторяют за тренером все задания, с интересом выполняют упражнения, включаются в игру с мячом. А забавный Кролик (ростовая кукла) помогает тренерам организовать детей в начале занятия. На первых тренировках мастер-класс показал старший тренер Сергей Черепанов.
– Личный пример очень важен. Если педагог сам умеет и знает свое дело, то он сможет научить этому воспитанника. Сейчас для детей нагрузка незначительная, далее идет все на усложнение. Уже через пару недель будет виден результат, – делится наблюдениями С. Черепанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.