Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.08.2016 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2016 г.

Чемпион не где-то – рядом!

Автор: В. Перевозчиков, снимки автора

26 июля в школе самбо города Алапаевска прошел мастер-класс с участием заслуженного мастера спорта, 3-кратного чемпиона мира по самбо Альсима Черноскулова и 5-кратного чемпиона Кубка России, призера
Кубков мира Алексея Клюкина.
А участниками этого замечательного события стали почти 150 воспитанников городской школы самбо всех возрастов!

Организаторами этой первой по-настоящему эксклюзивной встречи с чемпионами стали федерация самбо Свердловской области и журнал «Время самбо» при горячей поддержке федерации самбо города Алапаевска, основатель и главный тренер которой – Сайгид Билалов, а действующий председатель – Сергей Подкорытов. Оба – настоящие фанаты и чемпионы самбо! Содействие в проведении этого необычного мероприятия оказала администрация муниципального образования город Алапаевск.
Кстати, по количеству занимающихся самбо сегодня в первой двадцатке из почти двухсот видов спорта. Президентом Всероссийской и Европейской федерации самбо является Сергей Елисеев. Федерация стала настоящим мотором развития самбо! Вот пять главных событий только за 2015 год:
Всероссийский день самбо прошел в 120 городах страны. Все чемпионаты и турниры были проведены в честь 70-летия Победы. Впервые за 77-летнюю историю самбо включено в программу I Европейских игр в Баку. Самбо включили в комплекс ГТО. Стартовал проект «Самбо – в школьную программу». Все это – прорыв, победа, развитие(!), этапом которого стало и проведение мастер-класса чемпионов в городах Свердловской области.
Вот что сказал «Алапаевской газете» представитель журнала «Время самбо» Артем Москаленко: «Мы хотим, чтобы самбо стало доступным и бесплатным. Для этого и создана программа «Мастер-класс», в которую приглашены чемпионы, проживающие в нашей области. Рассчитываем привлечь к занятиям самбо как можно больше детей. А больше спортсменов – больше побед. Мы начали мастер-класс с города Сухой Лог, сегодня – Алапаевск, завтра – Богданович, Качканар, Ачит и так далее. До 15 августа рассчитываем посетить 8 городов области. И уже есть приглашения из других городов страны, в том числе из Краснодара. Нас поддерживает Всероссийская федерация самбо, помогает знаменитое «УГМК» и другие. Идет постоянный обмен опытом. Главное, чтобы у ребят горели глаза. У нас это получается. Так что, думаю, мы делаем доброе дело. Но самое главное – самбо на красивых и честных примерах учит любить нашу страну».
Добавим за Артема: журнал «Время самбо» – журнал о борьбе и сильных людях.
А в алапаевской школе самбо в этот день состоялся настоящий праздник спорта, в котором участвовали и самые маленькие атлеты, и те, кто только думает присоединиться к команде самбо. Были здесь и девчонки, и мальчишки. И юноши, уже испытавшие радость побед.
Перед участниками мастер-класса выступили заместитель главы Юрий Ахмедов и, конечно же, сами чемпионы. Запомнилось, как сказал юным Альсим Черноскулов: «Знайте, чемпион – это рядом! Мы поможем всем стать мастерами спорта, а чемпионами вы станете сами!» И пожелал удачи.
После выступлений и памятного снимка состоялась крутая разминка с участием чемпионов. А затем они показали свои коронные приемы, делились опытом. Два часа продолжался мастер-класс. И никто не спешил уйти. Напротив – глаза у ребят горели! Значит, прав был Артем Москаленко: у самбо много друзей и партнеров.
В течение всей встречи в ней активно, с чувством гордости за воспитанников участвовали и Сайгид Билалов, и Сергей Подкрытов. Действительно, за 11 лет существования в городе школы самбо и клуба «Борец» ими воспитаны сотни перворазрядников, 7 кандидатов и 3 мастера спорта! А сколько детей поставлены на правильный жизненный путь! Тут есть чем гордиться по праву.
Завершился мастер-класс вручением всем участникам пригласительных на открытие 1 сентября нового учебного года с непременным условием: приходи сам и приводи заниматься друга! А в качестве памятного подарка от областной федерации самбо и журнала «Время самбо» каждому стал журнал «Время самбо» с автографом чемпиона Альсима Черноскулова.

До новых встреч, будущие чемпионы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214