Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.07.2016 13:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

«РОСТЕЛЕКОМ» строит и будет строить на Урале новые оптические сети

Автор: Подготовил к публикации О. БЕЛОУСОВ

«Ростелеком»

Об этом заявил в связи с вводом в эксплуатацию новых оптико-волоконных линий современной телекоммуникационной инфраструктуры в Березовском и Монетном директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Вадим Макаров.

Об этом заявил в связи с вводом в эксплуатацию новых оптико­волоконных линий современной телекоммуникационной инфраструктуры в Березовском и Монетном директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Вадим Макаров.

В частности он сказал:

­ До конца 2016 года наша компания построит в Свердловской области около 500 км новых оптических линий связи, в результате доступ к быстрому интернету, а также интерактивному телевидению и телефонии получат еще 60 тысяч семей Среднего Урала. Важно, что мы строим оптику не только в городах, но и небольших населенных пунктах, куда не заходят другие операторы связи…

И поскольку сегодня инфраструктура связи является одним из важнейших ресурсов социально­экономического развития территории, а доступность современных услуг связи во многом определяет темпы экономического роста, качество жизни населения и эффективность государственного управления, то можно не сомневаться, что доступность интернет­услуг для жителей области является одной из ключевых задач, стоящих сегодня как перед органами власти, так и перед операторами связи.

И «Ростелеком» сегодня эту задачу успешно решает.

Так, в прошлом году благодаря «Ростелекому» техническая возможность подключения к услугам связи по оптике впервые появилась у 30 тысяч жителей глубинки Свердловской области.

В этом году одна из самых перспективных на сегодня технологий СРОМ3 впервые пришла в поселок Монетный, а до конца года равные интернет­возможности с горожанами получат жители еще 8 поселков: Буланаш, Юшала, Байны, Новоисетское, Травянское, Калья, Калиново и Левиха.

Технология СРОМ ­ гигабитная оптическая сеть или «оптика в квартиру» ­ сегодня является одним из самых перспективных решений в области телекоммуникационной инфраструктуры, которая имеет перед другими ряд важных преимуществ. Во­первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым»  контентом.  Во­вторых, эта технология обеспечивает надежность и потенциал для развития на многие годы  вперед, поскольку обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Строительство оптики в Свердловской области ­ часть реализации общероссийской стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное развитие оптических сетей связи по всей стране. Только в течение 2015 года «Ростелеком» построил около тысячи километров магистральных городских и 450 километров внутридомовых оптических линий связи, обеспечив доступ к высокоскоростному интернету еще для 180 тысяч семей Среднего Урала.

В 2016 году в Свердловской области развитие оптических сетей пройдет в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Каменск­Уральском, Краснотурьинске, Ирбите, Серове, Асбесте, Артемовском, Алапаевске, Березовском, Заречном, Реже, Карпинске, Качканаре, Талице, Новоуральске и Ревде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.