Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.06.2016 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2016 г.

ТЭКУР готовится. ТЭКУР не подведет

Автор: Материалы подготовил В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки автора

Идет поиск утечки на теплотрассе на ул. Ветлугина

Подготовка к зимнему отопительному сезону начинается в городе, по сути, сразу после отключения отопления в мае. Нынешний год не исключение, хотя проблем много. Это и погашение долгов за природный газ, поставленный «Уралсевергазом», и определение судьбы теплосетей, переданных муниципалитету.

А ввод и колодец у городского ДК уже готовы!

Словом, организационные, правовые, экономические вопросы. К ним, по договоренности с первым заместителем главы муниципального образования город Алапаевск В.В.Калининым, редакция вернется в июле. А сегодня речь о том, как идет подготовка к сезону на ЗАО «ТЭКУР», чьи 13 котельных и многие километры теплотрассы находятся на территории города и поселка Нейво-Шайтанский. Об этом шел наш разговор с исполнительным директором Татьяной Григорьевной Змеевой и главным инженером компании Владимиром Петровичем Баянкиным.
Как изначально подчеркнул главный инженер, работы начаты в мае и ведутся в соответствии с планом, который имеется у местных органов власти. Речь о Дирекции единого заказчика.
Первое, что было сделано – проведены гидравлические испытания сетей по направлениям улиц Кирова, С.Перовской, Фрунзе и в северной части. Задействованы все службы компании. Составляется смета затрат. Уже проведены ремонтные работы на теплотрассе у городского ДК, — добавляет исполнительный директор Т.Г.Змеева. – Сегодня, 21 июня, ведутся работы на трассе по улице Ветлугина, где также выявлена серьезная утечка. Уточняется место утечки. Затем будет переход в северную часть города. Здесь предстоит замена труб и очень большой объем теплоизоляции. Финансирует нас ОАО «Расчетный центр Урала». Запланировали работы на двух котельных в поселке Нейво-Шайтанском. В том числе предстоит замена троса и устранение крупной утечки. Одних труб понадобится около 1 километра. Работы запланированы большие. Сняты и направлены на поверку приборы КИПиА, — продолжает разговор В.П.Баянкин. – Это и счетчики, и манометры, и газоанализаторы, и другое оборудование. Все это поверяется в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.
Сложен вопрос с задолженностью. Здесь поставлена задача, — подчеркивает Т.Г.Змеева, — начать отопительный сезон с суммы, которая была на момент окончания сезона. А там пусть разбираются… В свою очередь ЗАО «ТЭКУР» уже ведет работу по расчетам с «Уралсевергазом». Есть позитивные подвижки. Мы стремимся к этому. Никогда еще ЗАО «ТЭКУР» не подводил горожан. И предыдущий сезон закончился нормально. Серьезных нареканий не было. Выстроилась хорошая дружественная работа с ОАО «Расчетный центр Урала». И вся информация полностью доступна. Есть полное взаимопонимание. Нам нравится с ними работать. И хочется сказать добрые слова в адрес управляющего отделением Светланы Морозовой. У них дело поставлено четко. Ими ведется большая работа с населением. Уточню: сейчас мы вышли на прямые договоры и заключили их практически с каждым жителем города Алапаевска, получающим тепло от ЗАО «ТЭКУР». В рамках этого РЦ «Урал» ведется успешная работа с должниками. Ведется сайт. Открываешь, смотришь, сколько собрали, кто заплатил, куда затем направлены деньги, сколько денег перечислено «Уралсевергазу» или «Газовым сетям». Все видно, все прозрачно. Есть полная информация!
После беседы с руководителями вместе с главным инженером мы побывали и на площадке у городского ДК, где ЗАО «ТЭКУР» уже провел замену ввода от теплотрассы и колодца. А отвечают за организацию работ начальник котельного участка №2 Юрий Васильевич Перевалов и начальник участка ремонта оборудования и инженерных сетей Алексей Геннадьевич Демурин.
21 июня была продолжена работа на теплотрассе по улице Ватутина, нужно было найти место утечки и устранить ее. Затем, как уже говорилось, ремонтники перейдут на объекты в северной части города.
В сентябре – приемка выполненных работ городской комиссией совместно с представителями ЗАО «ТЭКУР».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.