Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.06.2016 09:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2016 г.

Наша память – как присяга!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимок Ю.Дунаева

В ночь на 22 июня в Алапаевске, как и в тысячах других городов России, прошла патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная трагическому и героическому началу Великой Отечественной войны и подвигу советского народа, отстоявшего свободу и независимость Родины.

В полночь на городской площади Победы собрались несколько сотен горожан всех возрастов, но особенно молодежь, чтобы почтить память героев минувшей войны и отдать дань уважения ныне живущим. Чтобы почувствовать свою личную сопричастность к великому многонациональному и непобедимому народу России!
Прозвучали выступления руководителей города – главы С.Шаньгина и председателя Думы Г.Канахиной. Состоялся молебен, который отслужил отец Дмитрий в память о славных сынах и дочерях России. Звучали стихи в исполнении местных поэтов. И была минута молчания. И возложение гирлянды к памятнику скорбящей Матери. Сотни свечей зажгли участники митинга, установив их к подножию памятника, а в ночное небо устремились яркие воздушные фонарики, как послание к тем, кого мы чтим и будем вечно помнить! И этого у нас никому и никогда не отнять! Наша память – как присяга!
Вот уже несколько лет алапаевцы проводят «Свечу памяти». И с каждым годом народу на площади Победы становится зримо больше! Здесь, как видится, огромный вклад всех организаторов мероприятия, в числе которых, по сути, и местные органы власти, и школы, и военно-патриотические клубы, и городской совет ветеранов, и волонтеры учебных заведений, вся общественность. Душевно, тепло, запомнится...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156