Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.05.2016 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2016 г.

Открытие сезона

Автор: Н. Борисихина, снимки С.Борисихина, Р.Гилязова и Алапаевского отделения федерации автоспорта

Близ поселка Заря проходил первый этап открытого чемпионата  УРФО по автокроссу, в котором приняли участие гонщики из Перми, Тюмени, Кургана, Челябинска и, конечно, Свердловской области. 

В первом этапе чемпионата УРФО по автокроссу участвовало 6 классов машин. Чемпионат проходил при поддержке Алапаевской прокуратуры и лично прокурора города А. Мухаева. Открывал соревнования О. Бурков, председатель комитета кросса федерации автоспорта Свердловской области, и С.Шмотьев, организатор гонок, председатель Алапаевского отделения федерации автоспорта. Перед заездами Елизавета Карушева, чемпионка УРФО 2015 года, и Игорь Шемякин, мастер спорта, воспитанник алапаевской федерации, двукратный обладатель кубка России, торжественно подняли флаг Российской автомобильной федерации, ознаменовав тем самым начало нового «гоночного сезона».
Новичками этих гонок стали спортсмены из Перми, которым очень понравилась наша трасса. В этот раз пополнилось количество участников и в детских заездах. В классе Д3-Мини наравне с Лизой конкуренцию мальчишкам составила Софья Гринкевич. Ну, а победителем в этом классе стал Иван Попов (г. Екатеринбург), с каждым разом улучшающий свои результаты.
В классе Д2-К отличились курганские пилоты Виктор Бабяк и Сергей Новолоков, занявшие 1-ое и 3-е места соответственно. Конкуренцию им составил Дмитрий Кушнер из Режа, пробившись на вторую позицию.
В классе Д2-Н принимал участие алапаевский гонщик Эдуард Мясников, к сожалению, ему не удалось пробиться в лидеры. А победителем в этом заезде стал Игорь Шемякин из Камышлова, Артем Медведев из Б.Брусян — второй, а Сергей Кокшаров из Березовского – третий.
В классе Д2-1600 успешно выступила единственная девушка среди взрослых участников чемпионата Анастасия Брыткова из Березовского, занявшая достойное третье место. Вторым к финишу пришел Александр Тихонов из Первоуральска, а победу одержал Кирилл Коноплев из Екатеринбурга. Заезды «восьмерок» получились на удивление захватывающими. Машины шли вплотную друг к другу, было несколько выбросов с трассы. Так, к Алексею Чанчину, мастеру спорта из Режа, фортуна в этот раз повернулась спиной. Его машина вылетела с поворота и перевернулась на крышу. В итоге он закончил гонку последним.
По мнению С. Шмотьева гонка прошла успешно, было много слов благодарности от родителей юных гонщиков и простых любителей автогонок. Качество нашей трассы высоко оценили и гонщики-профессионалы, и судейская коллегия во главе с руководителем гонки С.Дружининым, восьмикратным чемпионом России. Болельщики получили много впечатлений. Малыши смотрели на проносящиеся мимо автомобили, открыв рот от удивления. Зрители были довольны — всем было достаточно «хлеба и зрелищ»!
По завершении гонок состоялось традиционное награждение победителей и призеров. А Сергей Александрович пригласил всех неравнодушных к автоспорту встретиться здесь же и поболеть за полюбившихся гонщиков 23 июля, когда состоится 5 этап чемпионата УРФО по автокроссу.
С.Шмотьев:
- Алапаевская федерация автоспорта уже несколько лет проводит чемпионаты по автокроссу на высоком организационном уровне. И в этом году нам снова выпала честь провести 24-25 сентября финал чемпионата России по автокроссу. А также 1 октября пройдет заключительный этап чемпионата УРФО и состоится празднование десятилетнего юбилея алапаевского отделения федерации автоспорта. Будет грандиозный праздник для всех любителей автогонок. Приходите – не пожалеете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.