Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.05.2016 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2016 г.

На последнем дыхании

Автор: О. БЕЛОУСОВ, снимки Ю. Дунаева

Старт эстафет учащихся начальных классов и женских команд

Именно так, на последнем дыхании, финишировали на любом этапе, отдав все силы борьбе, все, кто принял старт в этой 75-й юбилейной эстафете «Весна Победы», посвященной победе в Великой Отечественной войне.
Всего в эстафете приняло участие 482 спортсмена, объединенных в 46 команд.

Первыми стартовали самые молодые – учащиеся начальных классов средних школ. Самый большой и весомый личный успех в этой эстафете – победа на первом этапе. Его победитель получает специальный приз. И среди учащихся начальных классов этого успеха добился Артем Бородин из школы №4. Правда, поддержать его порыв команде школы №4 не удалось – она в итоге на финише была второй. А первой принесла на финиш эстафетную палочку команда школы №2. На третью ступень пьедестала почета поднялась команда школы №12.
Не успели финишировать участники первого забега, как на старте уже выстроились участники второго – учащиеся 5-7 классов. Короткая команда главного судьи соревнований, заслуженного тренера России Владимира Самылова: «На старт!» — участники забега делают шаг вперед, тут же раздается выстрел стартового пистолета, и эстафета уносится на дистанцию.
В этом забеге победителем первого этапа стал Сергей Юрьев из школы №5, и вот его команда добытое им преимущество удержала, финишировала первой. На втором месте команда школы №4, на третьем – команда школы №12.
Остался первый этап за командой школы №5 и в эстафете среди учащихся 8-11 классов – его в упорнейшей борьбе выиграл Александр Айваз, который за эту победу получил специальный приз «Алапаевской газеты»: сертификат на 2 тысячи рублей. Но команда развить его успех не смогла – только третье место. Победила же в этой эстафете команда школы №12, второй финишировала команда школы №2.
Среди учащихся учебных заведений города победителем эстафеты стала команда профессионально-педагогического колледжа, на втором месте — команда индустриального техникума, на третьем — медицинского колледжа, которой не удалось удержать преимущество выигравшего первый этап Виталия Квасова.
Среди команд коллективов физкультуры на пьедестал почета поднялись все стартовавшие, поскольку в эстафете приняли участие всего две команды – спортсмены Алапаевского водоканала уверенно опередили команду бюджетных учреждений города, захватив лидерство уже с первого этапа, победу на котором одержал Владимир Борков.
Также всего две команды приняли участие в соревнованиях женских команд – здесь команда Алапаевского молочного комбината «Белые росы» была сильнее команды «Девчата». Первый этап выиграла Дарья Кошутина из «Белых рос».
Самой непредсказуемой и, как выяснилось, самой быстрой стала эстафета мужских команд, в составах которых вышли на старт не только бегуны, но и футболисты, боксеры, хоккеисты, борцы…
Первый этап выиграл Дмитрий Пырин, который вывел в лидеры команду Рабочего городка. Но это был временный успех. Команда Рабочего городка в итоге финишировала третьей, а уверенную победу в эстафете одержала, промчавшись по дистанции за 8 минут 32 секунды, команда «Триумф», опередив на финише команду «Школы бокса».
В эстафете среди команд предприятий и организаций на старт вышли три команды – ММО МВД России «Алапаевский», Алапаевской городской больницы и администрации МО город Алапаевск. Первый этап уверенно выиграл выступающий за команду администрации начальник управления физической культуры и спорта Дмитрий Батаков. Но на дистанции команду администрации догнала и обошла команда правоохранительных органов, которая и стала победителем эстафеты, на третьем месте – городская больница.
И, наконец, в эстафете среди команд ветеранов победитель определился ещё до старта, поскольку в этой эстафете приняла участие всего одна команда – команда ветеранов АМЗ «Металлург». Для того, чтобы стать чемпионами, им нужно было всего лишь не сойти с дистанции.
Они с дистанции не сошли и по праву поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета.
Специальный приз за победу на первом этапе получил Михаил Лукоянчиков.
75-я, юбилейная эстафета «Весна Победы» закончена.
Эстафетная палочка передана в 2017-й – 76-й «Весне Победы».


P.S. Спонсорскую помощь в организации эстафеты оказали:
- Сеть автомагазинов «Вираж»;
- Директор ООО «Тандем»
А.Г. Бурков;
- ИП Бакиева Т.А.;
- МУП Алапаевский горводоканал;
- Депутат Думы МО город Алапаевск Карпов Дмитрий Александрович;
- Торгово-развлекательный центр «Галактика»;
- ИП Фрейдин С.В.;
- Редакция «Алапаевской газеты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.