Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.04.2016 12:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2016 г.

Ловкачей накажут строго

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимок Ю.Дунаева

У инвалидов есть льготы: парковаться бесплатно на спец.местах и выезжать под знак «Движение запрещено».

С 6 февраля 2016 года вступили в силу новые поправки в правила дорожного движения. Они касаются инвалидов и тех, кто их перевозит. Вот что об этом пишет «Российская газета»: «Водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», теперь должны иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности». Потому что этими льготами пользуются все кому не лень (кто-то самовольно наклеивает знак «Инвалид»). Действительно, при этом инструмента для выявления нарушителей у инспектора не было. Подошел инспектор к водителю, вышедшему из автомобиля с таким знаком, спросил документы, а водитель в ответ спросил, на каком основании. Не было до сих пор в действовавшем перечне обязательных документов такого понятия, как документ, удостоверяющий инвалидность. Теперь появился. Теперь необходимо возить с собой и предъявлять инспектору документ, подтверждающий инвалидность.
Однако возник вопрос с теми, кто перевозит инвалидов. Они имеют льготу только в тот момент, когда перевозят инвалида. А когда его нет — доказать эту льготу ничем не могут. Какие именно документы нужны водителю, в правилах дорожного движения не прописано.
Поэтому департамент транспорта правительства Москвы, например, теперь выдает документ, подтверждающий квоту на парковку со знаком «Инвалид». А оформляется он на специальном бланке и с печатью. У кого нет такого подтверждения, с того спросится по полной. Очевидно, и в Алапаевске будут внесены соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197