Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

31.03.2016 13:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2016 г.

1000 добрых дел!

Автор: Пресс-служба Игоря Баринова и Максима Иванова

Своеобразный юбилей отмечает Благотворительный Фонд Игоря Баринова и Максима Иванова. Организация многим алапаевцам известная.  На протяжении 12 лет под эгидой Фонда проходят культурные, спортивные, патриотические мероприятия для людей всех возрастов, реализуются важные социальные проекты. 18 марта в Алапаевске состоялось тысячное мероприятие Фонда – при его поддержке состоялся фестиваль «Ветеранские звезды светят долго и ярко».

Сегодня география работы Фонда — от Махнево до Тугулыма, от Екатеринбурга до Туринска. Активная деятельность ведется в 22 муниципальных образованиях. И постоянно своими яркими, душевными и полезными мероприятиями Фонд Игоря Баринова и Максима Иванова радует Алапаевский район, город Алапаевск и Махнево. Тематика самая разная: культура, спорт, патриотика. А также проекты, реализуемые совместно с общественными организациями. Многие из нас слышали о таких мероприятиях Фонда, как фестиваль творчества людей старшего поколения «Золотая Осень», а также «Весна идет – весне дорогу», турнир по волейболу, «Тинейджер-лидер» и ряде других.
За всей этой работой вместе с Игорем Бариновым и Максимом Ивановым стоит президент Фонда, который «тянет» на себе всю организационную работу, человек, чей голос слышит каждый, кто обращается в Фонд. Это Владимир Афонин. По-военному строгий человек, но, однако, с очень добрым сердцем. Ранее он был помощником депутата Госдумы Игоря Баринова (до его перехода в Федеральное агентство по делам национальностей), а ныне является помощником и просто другом детства депутата Заксобрания Максима Иванова.
Благодаря Владимиру Афонину Фонд поддерживает тесное сотрудничество с уважаемыми общественными организациями: советом ветеранов, обществом инвалидов, обществом слепых, Алапаевским союзом женщин. Так, например, на протяжении нескольких лет по инициативе предыдущего председателя районного общества инвалидов Людмилы Агапитовой совместно с Фондом проводятся летние и зимние спартакиады, вручение премий общественного признания «Во славу материнства». Ежегодно поддерживается конкурс благоустройства «Моя малая Родина», который традиционно проходит в селе Костино.
Большая работа ведется совместно с территориальными органами социальной защиты населения. Например, совместный проект: фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Открой себя миру», на который приезжают ребята со всего Алапаевского района, Алапаевска и даже из соседних муниципалитетов. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Полагаем, это связано с тем, что Игорь Баринов, Максим Иванов, Владимир Афонин — все они люди военные, люди закаленные. При поддержке Фонда проходят такие творческие конкурсы, как «Афганский Ветер», «Красная Поляна», Коптеловский слет туристских клубов школьников Алапаевского района. В Верхней Синячихе проходит научная конференция «Моя родословная», где и дети, и взрослые представляют свои исследовательские проекты по истории своей семьи.
Владимир АФОНИН: «Очень важно, что в результате проведения таких мероприятий свой первый шанс получают будущие звезды, талантливые ребятишки. Например, Дмитрий Коковин из Асбестовского. Еще в 2007 году он выступил на мероприятии нашего Фонда. Потом неоднократно участвовал в наших фестивалях. Сейчас он принял твердое решение связать свою жизнь с музыкой, и даже служба в армии у него теперь «творческая».
При поддержке Благотворительного Фонда Дмитрий стал вокалистом Ансамбля песни и пляски Приволжского военного округа. Можно долго перечислять добрые дела, которые Фонд сделал на алапаевской земле. Главное, хотелось бы отметить, что все мероприятия делаются с душой, искренне.
И мы помним, как перед выборами 2007 года и 2011 года некоторые люди говорили, что вот, мол, Фонд только перед голосованием «просыпается». Но история доказала, что Благотворительный Фонд работает без перерывов, каждый год, каждый день.
Руководители потому что у него неравнодушные и ответственные. Однажды в далеком 2003 году пообещали работать. Так и работают до сих пор.
Удачи Благотворительному Фонду Игоря Баринова и Максима Иванова. С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.