Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.03.2016 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2016 г.

Верные друзья

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева

Ежегодно, вот уже восьмой раз (!) редакция «Алапаевской газеты» (Н.Перевозчикова) совместно с Алапаевским союзом офицеров запаса и в отставке (М.Полянский) проводят военно-спортивный праздник «Чтоб стать мужчиной» в городской школе №5 (И.Молодзяновская). 

В этот раз в соревнованиях приняли участие учащиеся 7-8-9 классов. Традиционно состязания прошли в спортзале школы, где есть для этого все условия.
Состоялся парад участников, рапорт приняла и приветствовала команды главный редактор Н.Перевозчикова. К будущим защитникам Отечества с приветствием обратились член Алапаевского союза офицеров полковник запаса В.Пономарев, председатель совета ветеранов микрорайона Рабочий городок В.Солдатов и, конечно же, директор школы И.Молодзяновская.
Короткое напутствие судей М.Немытова и Ю.Немытовой, и дан старт состязаниям. А всего на страт вышли шесть команд: 7А, 7Б, 8А, 8Б, 9А, 9Б. И первый шаг к победе – лазание по канату. Здесь отличился Иван Кузьминых (9Б), взяв «высоту» всего за 6,3 секунды (!) Ненамного отстали от него Антон Хоролец (7Б) и Виктор Беспалов (9А). Зрители дружно приветствовали свои команды.
Настоящее мужское состязание — отжимание и отжимание с хлопком. Говорят, в войсках в подразделениях спецназа норма – 500 раз. Конечно, нашим будущим защитникам еще расти и расти, но и они стремились показать лучший результат. В этом виде победил Константин Ермаков (9Б), который отжался 44 раза, второй – Кирилл Горохов (8Б), третий – Сергей Юрьев (7Б).
Подтягивание на перекладине – тоже любимое упражнение в войсках. Там зачет — 10-12 раз. И юноши школы №5 здесь показали класс: 1 место – Александр Айваз (8А) – 17 раз (15), 2 место – Сергей Хохлов (9А) – 17 раз (12), 3 место – Дмитрий Неизвестный (9Б) – 17 раз (5). Чтобы определить места, пришлось даже дополнительно отжиматься.
Пулевая стрельба не требует значительной физической подготовки, но твердость руки и зоркость глаза необходимы. Отличились Виталий Брызгалов (9А) – 1 место (39 очков), Иван Попов (8А) – 2 место (35 очков), Иван Гареев (9Б) – 3 место (30 очков). Совсем неплохо. Сравним: например, в мотострелковых частях «зачет» по стрельбе из автомата — 42-45 очков из 50.
С огромным интересом зрители ждали яркое и непредсказуемое состязание по перетягиванию каната – финал состязания! В результате битвы «титанов» победила команда 9Б класса. По итогам всех состязаний 1 место – команда 9Б класса, 2 место – команда 9А, 3 место – команда 8А. Молодцы!
Отличительной особенностью этого года стало то, что все команды имели свое название и девиз: 7А – «Спартанцы», 7Б – «Спорт», 8Б – «Динамик», 8А – «Верные друзья», 9А – «Ну, погоди!», 9Б – «Патриоты». Таким образом, победа за «Патриотами». Все победители и призеры отмечены грамотами и призами от редакции «Алапаевской газеты», а команде-победительнице вручен еще и переходящий кубок. И школе – для занятий – несколько комплектов лыжных палок. В завершение – фотосессия победителей и снимок на память.
Подводя итоги, учитывая опыт других школ и пожелания самих школьников, главный редактор Н.Перевозчикова и директор школы №5 И.Молодзяновская приняли решение о создании в школе военно-патриотического клуба. Его название предложено придумать самим учащимся. Будет решаться вопрос и по соответствующей форме.
Хочется отметить, что состязания прошли на хорошем организационном уровне, бодрость духа и отличное настроение всех участников военно-спортивного праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.