11.02.2016 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  11.02.2016 г.

Беда, когда реклама не на месте!

Автор: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Наведение порядка на рекламном рынке, которым по поручению губернатора
занимается министерство по управлению государственным имуществом,
позволит повысить безопасность дорожного движения в Свердловской области.

«Если у алапаевцев также есть на примете подобная рекламная опасность, просьба сообщайте в редакцию, тел.2-54-19.»

Установленные с нарушениями рекламные щиты мешают полноценному обзору проезжей части и приводят к возникновению аварийных ситуаций — только в 2015 году на Среднем Урале произошло 196 ДТП, в которых сопутствующим фактором стало неправомерное размещение объектов наружной рекламы, сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
К осуществлению полномочий в сфере рекламы МУГИСО приступило с 1 января 2016 года. Одним из первых шагов на пути легализации рынка наружной рекламы стал демонтаж рекламных конструкций, незаконно установленных вдоль трасс Свердловской области. В настоящее время работы по демонтажу проходят вдоль Кольцовской трассы, ЕКАД, под Нижним Тагилом и Серовом. С начала года по заданию министерства демонтировано 50 рекламных конструкций, незаконно установленных на территории области.
Демонтаж — это крайняя мера, и она применяется в случаях, когда установить собственника рекламного щита не представляется возможным, или же конструкция установлена с нарушением ГОСТа. Если собственник известен, то в его адрес МУГИСО направляет предписание, согласно которому выявленные нарушения должны быть устранены в течение месяца.
Демонтированные рекламные конструкции на протяжении одного месяца хранятся на складе. Если собственник не обращается за своим имуществом, щиты признаются бесхозными и утилизируются. Для возврата конструкции владелец обязан представить в уполномоченный орган документ, подтверждающий оплату расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой и хранением рекламной конструкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217