Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.11.2016 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2016 г.

Маленькая мисс!

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА, снимки Ю.Дунаева и Н.Чухванцевой

5 ноября в городском Дворце культуры состоялся конкурс «Маленькая мисс  Алапаевск — 2016»

Уходящий Год кино принес в Алапаевск свой новый интереснейший подарок — традиционный конкурс красоты и таланта для девочек 8-9 лет. Да и, признаться, не конкурс, а самую настоящую сказку. С знакомой доброй бабушкой-рассказчицей, Царем, пятнадцатью сказочными героинями-принцессами и хорошим добрым финалом.
Победительницей конкурса «Маленькая мисс Алапаевск-2016» стала Александра Михайлова. Сашенька предстала в образе Жасмин – героини из сказки про Алладина, появившись из огромного кувшина. Рассказывая о себе: «…люблю приключения – мурашки по коже…», призналась, что любит петь и танцевать. То, что Саша любит танцевать, и у нее это хорошо получается, зрители поняли по ее визитке, творческому номеру, помощи своей подружке — другой участнице конкурса, и во время танца на сказочной пижамной вечеринке во «дворце». Обаяние, улыбчивость, искренность, хорошая подготовка, выразительное владение словом – помогли Александре набрать максимальное количество победных баллов от членов жюри.
Первой «Маленькой вице-мисс Алапаевск-2016», по мнению членов жюри, стала Валерия Гагаткина. Смелая, харизматичная, свободная, владеющая словом, ситуацией в зале, сильной группой поддержки, настроенная на победу, Валерия шаг за шагом набирала баллы и заслуженно получила диадему первой «Маленькой вице-мисс». Наверняка и шуточное признание о мечте стать директором Газпрома у Валерии в будущем осуществится.
Второй «Маленькой вице-мисс Алапаевск» признана Дарья Неборакова – Алиса из сказочной Страны чудес. Дашенька многогранна: рисует, танцует и на баяне играет, и все это с удовольствием, улыбкой, легко и вдохновенно. Танец куклы подчеркнул Дарьины непосредственность и обаяние.
Приз зрительских симпатий от «Алапаевской газеты» получила маленькая, отважная, яркая Герда – Яна Фрейдина, получившая также титул «Маленькая мисс Улыбка». Во всех конкурсах Яночка была запоминающейся, жаль, не хватило пары-тройки баллов до уверенной победы. А вот что касается ее группы поддержки, девичьего очарования, яркой внешности и стильности – вот здесь всё в порядке. Кроме родных и друзей Яны за неё в зале «болели» и другие зрители.
Главные призы розданы, но это не значит, что другие участницы были хуже. Совсем нет! Анастасия Коркунова – «Маленькая мисс Оригинальность», озорная девчонка в образе маленькой разбойницы, напугала зрителей мушкетом и унеслась за кулисы. Вернулась, чтобы показать наполненный трюками этюд на воздушном треугольнике. Софья Хитрина – «Маленькая мисс Обаяние», яркая, узнаваемая Белоснежка, пришла на конкурс вместе со своими друзьями, веселыми гномами. Притягивая внимание зала изящностью и театральностью, запомнилась также сказкой про ма-а-аленького слона. Елизавета Мелкозерова – «Маленькая мисс Музыкальность», блестящая Снегурочка, влюбила в себя присутствующих исполнением песни про папу. Да и папа не подвел – вышел к дочери, поддержал малышку и цветы подарил. Полина Нагайчук — «Маленькая мисс Энергичность», Маша из мультфильма «Маша и Медведь», была такой же яркой, как ее героиня. И Миша на протяжении всего конкурса поддерживал свою подружку. Александра Рожкова — «Маленькая мисс Неугомонность», Пеппи Длинныйчулок, не могла остаться незамеченной. Оригинальная во всем, непосредственная, просто настоящая девочка-эпатаж! Мария Князева — «Маленькая мисс Грация», Красная Шапочка, привлекла внимание и любовь не только зрителей, но и порхающей в зале бабочки. Славная, милая, очень красивая в танце – настоящая актриса! Вероника Огородникова – «Маленькая мисс Вдохновение», Русалочка, просто Вероничка-клубничка, радость, сладость, да к тому же пластичный гуттаперчевый мотылек с красными крылышками. Браво, Вероника, творческий номер был великолепный! Диана Шиловских –«Маленькая мисс Стройность», Рапунцель, любящая и дождь, и грозы, всю планету, всю страну, увлекла своими стихами в «визитке» и творческим номером в образе розовой пантеры. Умничка! Мария Смагина – «Маленькая мисс Очарование», прекрасная Мальвина, переволновавшись, расплакалась на сцене и потеряла оценку за участие во втором этапе конкурса, но максимально раскрылась в танце своего творческого выступления. Ульяна Зенкова – «Маленькая мисс Привлекательность»,  угостила членов жюри караваем, запомнилась своим ярким выходом в образе русской красавицы Аленушки с коромыслом и исполнением песни «Прекрасное далеко». Очень волновалась, но справилась и получила в награду букеты из цветов и игрушек. Ирина Вострякова — «Маленькая мисс Оптимистичность», Золушка, очень мечтала о чуде, и к ней пришел помощник доброй Феи-волшебницы, да и танец, исполненный Ириной, стал самым настоящим украшением конкурса и чудом в финале.
По окончании подобных конкурсов принято говорить – победили все! Но в этом случае это не просто слова или избитая фраза. Это реальность. Пусть были слезы во время конкурса и после него, пусть были некоторые неудачи, но главное – участие, преодоление себя и большая дружба со своими мамами. Во время конкурса все видели, сколько сил вложено в каждую конкурсантку, а во время финального выхода участниц с мамами все в зале заметили, кто волнуется больше.
Конечно, главные герои прошедшего конкурса-сказки – девочки-участницы, но представление не было бы таким ярким и впечатляющим, если бы не его сценарий в стихах, его ведущие Царь (С.Майгов) с верным Спальником (М.Бровин), прекрасная Василиса (А.Петерс) и его тщательная подготовка. Девочки, уверенные, улыбчивые, неповторимые своим девичьим обаянием и неповторяющиеся в образах, очаровали зрителей и подарили надежду тем девчонкам, которым пока нет восьми лет, но им тоже очень хочется расправить плечики на сцене, надеть красивые платья и получить свои заслуженные титулы маленьких смелых мисс Алапаевска следующих лет. А значит, продолжению конкурса быть, надо только очень захотеть. И организаторам, и девчонкам, и их мамам.
Организаторы конкурса – администрация и управление культуры  МО город Алапаевск, городской Дворец культуры — выражают особую благодарность депутату Законодательного собрания Свердловской области К.Некрасову и его помощнику И.Мухаевой, депутату Думы МО город Алапаевск С.Осинцеву, начальнику территориального управления по поселку Западный Д.Власову, предпринимателям Ю.Баталову (магазины «Колос»), В.Чабанову (ООО «Транслес»), А.Грачеву(магазины «Четыре сезона»), администрации торгово-развлекательного комплекса «Сити-центр», редакции «Алапаевской газеты», администрации мастерской «Feel Good».


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.