Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

27.10.2016 08:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.10.2016 г.

Спартакиада здоровья

Автор: Н. БОРИСИХИНА, снимки Ю. Дунаева

21 октября на стадионе «Центральный» состоялась спартакиада «1000 шагов здоровья». В спартакиаде приняли участие 19 команд – 19 ветеранских организаций. Также в этот день Алапаевской городской больницей была организована акция «Будьте здоровы!», и у всех присутствующих была возможность получить экспресс-обследование: проверить количество сахара в крови, давление, вес. Специалисты Алапаевской городской больницы давали консультации пенсионерам.

Пропаганда активного отдыха и укрепление здоровья среди пенсионеров – вот главные задачи спартакиады.
– Пусть сегодняшнее мероприятие зарядит вас позитивом на весь день. Здоровья вам! Всем удачи. Спартакиаду «1000 шагов здоровья» считаю открытой, – сказал Д.В. Батаков, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики, приветствуя ветеранов. И.П. Жаворонков, заместитель председателя городского совета ветеранов, пожелал участникам всегда быть такими же жизнерадостными, веселыми, как сегодня.


Футбольный зал стадиона, заметно преобразившийся после ремонта, радушно встретил 210 участников спартакиады.


Азарт взял свое

После торжественной линейки и напутственных слов организаторов все команды разошлись по этапам: «змейка», «хоккей», «сбей кеглю», «дартс», «забрось мяч в кольцо», «футбол». На всех этапах дежурили волонтеры – учащиеся медицинского колледжа. Каждая команда имела отличительную спортивную форму, свою эмблему и выделялась среди других участников. Ярко-оранжевая форма была у станкостроителей, синяя – у спасателей, красная – у медиков, белая – у металлургов. Характерными были и названия команд, например, «Экстрим» – ветераны микрорайона Рабочего городка, «Автомобилист» – АТП, «Березка» – Березовского ЛПХ, «Локомотив» – АУЖД…
Первые этапы проходили не очень оживленно, но постепенно азарт взял свое, участники забыли и о возрасте, и о каких-то недугах и отчаянно включились в борьбу. Зал наполнился оживленными беседами, восторженными репликами. Особенно яркая поддержка команд была на этапе «забрось мяч  в кольцо», когда нужно было попасть мячом в баскетбольную корзину. Редко кому это удавалось, и каждый раз при удачном броске команды одаривали счастливчика аплодисментами. Этап «Сбей кеглю» также вызывал бурю эмоций, каждый участник старался сбить все кегли, но не у всех это получалось.


Встречи старых знакомых

Поразила своей энергичностью команда медиков. По завершении всех этапов участницы упражнялись с обручами. Л.Н. Моторина, Л.М. Алексеева, Н.А. Комарова  крутили обруч на шее. Команда обменивалась задорными шутками, громко, дружно озвучила свой девиз: «Здоровье, бодрость сохранить и много-много лет прожить!» И своим примером медики это подтверждают – глаза светятся и излучают оптимизм. Пенсионеры-медики вместе отмечают праздники, ходят в городскую библиотеку на тематические вечера, ездят на экскурсии, с нетерпением каждый год ждут этого спортивного праздника. Участвуют и в зимних, и в летних спартакиадах, где заряжаются бодростью и отличным настроением. И так живут практически все ветеранские организации.
Любо-дорого посмотреть на людей старшего поколения! Они поражают своей энергией, закалкой и характером. На мероприятии встретились те, кто раньше вместе работали, учились, жили по соседству. Вот душевно беседуют представители разных ветеранских организаций. Как оказалось, ветеран АТП Виталий Гордеев встретил своего сослуживца Юрия Алексеева («Водоканал») и одноклассницу Людмилу Пешкову (команда педагогов). Вспоминали старое время, делились успехами детей и внуков. И таких компаний в зале было много. Получился спортивный праздник, объединяющий всех.
У медицинских столиков участники обсуждали свое здоровье. А.Н. Третьякова (команда металлургов) измерила давление и гордо рассказала, что давление у нее в норме, потому что она всю жизнь занималась спортом. На спартакиаду шла с удовольствием, так как молодость ее прошла на этом стадионе. Это отличная возможность освежить в памяти свои юные годы, как всем коллективом сдавали нормы ГТО.
Н.С. Александрова, почетный член совета ветеранов, поделилась своими впечатлениями: «Когда человек чем-то занимается, а не сидит на лавочке, это продлевает ему жизнь. Посмотрите, насколько люди веселы, забыли про свои болячки. Очень нужное мероприятие».

Награду получили все

По итогам соревнований третье место заняли «Веселые ребята» – сборная команда Стройдормаша, поселков и Росгосстраха. Второе место у команды «Дружные» (общество инвалидов). А первое место заняла яркая команда «Радуга» – ветераны педагогического труда. Остальные команды получили памятные сувениры и грамоты за участие в соревнованиях. После торжественной церемонии награждения все участники спартакиады были приглашены на чаепитие, угощение, которое приготовили предприниматели-меценаты Юрий Баталов и Сергей Фрейдин.
Ветераны выражают благодарность за проведение таких встреч организаторам и желают всем крепкого здоровья и долголетия.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.