Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

27.10.2016 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.10.2016 г.

Мощь и сила Алапаевска!

Автор: Н. БОРИСИХИНА Снимки Ю.Дунаева и предоставлены федерацией

В октябре исполнилось три года алапаевскому отделению федерации силовых видов спорта Свердловской области. Горожане не раз видели, как алапаевские силовики оттачивают свое мастерство в пауэрлифтинге, армрестлинге, жиме штанги на показательных городских соревнованиях. Ежегодно принимают участие в состязаниях, приуроченных ко Дню защитника Отечества, Дню города, демонстрируя богатырскую удаль в «силовом экстриме».

Вот уже четвертый год федерацию возглавляет Игорь Юрьевич Новиков, неоднократный золотой и серебряный призер городских, областных и международных соревнований по жиму штанги лежа. — Изначально спортсмены силовики просто ходили в спортзал на стадионе «Центральный», я работал тренером, прошел курсы инструктора тренажерного зала, получил квалификацию спортивного судьи, развивался сам и помогал развить потенциал любителям силовых видов спорта, рассказывает  И.Новиков. — При поддержке администрации города было создано отделение федерации силовых видов спорта. Для этого я ездил в Екатеринбург. Познакомился с Дмитрием Васильевичем Чертушкиным, президентом федерации силовиков Свердловской области. Он одобрил мою кандидатуру, рассказал, как в Екатеринбурге развиваются силовые виды спорта. Началось активное сотрудничество с областью. На открытие федерации приехали спортсмены международного класса, неоднократные чемпионы мира и были приятно удивлены успехами алапаевцев. Помог  организовать встречу гостей предприниматель Григорий Трушков, который и сейчас во всем оказывает поддержку федерации.

Русская сила

Так с 2013 года алапаевские силачи объединились в федерацию, была создана команда «Русская сила». Основной состав команды 15 человек.
 В ее состав входят спортсмены, имеющие от 3 до 1 разряды, кандидаты в мастера спорта и есть даже мастера спорта международного класса, например, Вано Сухашвили неоднократный призер чемпионата «Золотой тигр» и фестиваля «Предел прочности». Есть подающие большие надежды молодые семнадцатилетние спортсмены Константин Костин и Никита Шмаков. Совсем юный тринадцатилетний Степан Иванов уже тренируется наравне с взрослыми атлетами. Колоритный спортсмен Эдуард Ножков, давно ходит в спортзал, является кандидатом в мастера спорта, имеет большие шансы стать мастером спорта. В зале занимаются и представительницы прекрасного пола, но менталитет маленьких городов не дает девушкам раскрыть все свои физические способности.
Сам Игорь Новиков более 20 лет занимается силовыми видами спорта. В составе Российской команды выступал на соревнованиях в Израиле, в своей возрастной категории (в весе 82 кг) стал серебряным призером по жиму лежа. Игорь раз в неделю ездит в Екатеринбург для обмена опытом, занимается у Елены Шевердиной (элита спорта России, многократная чемпионка мира, имеет 25 рекордов по пауэрлифтингу и жиму лежа). Кстати, Елена специально приезжала в Алапаевск, показывала мастер-класс и поделилась бесценным опытом с нашими атлетами.
 Также с недавнего времени на площадке тренажерного зала занимаются спортсмены по гиревому виду спорта. 8 октября спортсмены-гиревики выезжа ли в Пышму на VII спартакиаду Восточного Управленческого округа, где Рудольф Зенков занял первое место. Вот настоящий русский богатырь!

Новый спортивный зал

Много атлетов приходит заниматься в зал из других федераций и секций города, просто чтобы поддерживать хорошую физическую форму, получить профессиональную консультацию по правильному питанию и нагрузкам. Даже в более крупных городах порой нет ни квалифицированных специалистов, ни хороших тренажеров, ни удобных, оборудованных и душевыми, и отдельными раздевалками, залов. Чего нельзя сказать об Алапаевске. Недавно в спортивном зале на стадионе «Центральный», где и базируется федерация силовиков, был завершен ремонт — созданы все условия для комфортных тренировок спортсменов. За что огромную благодарность федерация силовиков выражает администрации города, управлению физической культуры, спорта и молодежной политики и лично заместителю главы Ю.Ю. Ахмедову, который своим наглядным примером доказывает, насколько регулярные тренировки укрепляют здоровье и поддерживают хорошую физическую форму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

404