Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2015 г.

К вам придёт регистратор

Автор: О.ГУСАРОВА

С 1 по 15 сентября 2015 года, в рамках подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, регистраторами будет осуществлён предварительный обход объектов переписи, в том числе на территории Алапаевска и Алапаевского района.

Основные задачи регистраторов: уточнение сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, более полный охват хозяйств населения, проживающего в городской местности и имеющего земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения или имеющие сельскохозяйственных животных; уточнение количества и площади освоенных земельных участков, наличие сельскохозяйственных животных в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.
Информация уточняется со слов граждан, без документального подтверждения. Всего в Свердловской области для выполнения этих важных задач будут задействованы более 550 регистраторов.
За указанный период работы регистраторам предстоит уточнить наличие более 240 тысяч земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства в городах и поселках городского типа и около 450 тысяч участков садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Каждый регистратор будет иметь при себе удостоверение и паспорт, которые в обязательном порядке будет предъявлять перед началом опроса граждан.
На основе полученных данных о состоянии хозяйств и участков, их фактическом местоположении будет определено общее количество объектов предстоящей переписи и число переписчиков. От того, насколько точной и актуальной будет эта информация, зависит качество проводимых в дальнейшем мероприятий в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
Поэтому обращаемся к жителям с просьбой оказать содействие регистраторам и сообщить: занимаются ли они в своем хозяйстве или на участке сельскохозяйственной деятельностью.
Конфиденциальность сведений об объектах переписи гарантирована статьей 12 федерального закона от 21 июля 2005 г. №108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.