Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.09.2015 08:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2015 г.

Спартакиада сильных духом!

Автор: О. БЕЛОУСОВ, снимки Ю. Дунаева

В.А.Заводов вручил благодарственные письма победителямобластной спартакиады среди
людей с ограниченными возможностями

3 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион» в Верхней Синячихе состоялась летняя спартакиада МО Алапаевское среди людей с ограниченными возможностями. В ней приняли участие более 70 человек, за командное первенство боролись 14 команд.

Участников соревнований приветствовали глава МО Алапаевское Валерий Анатольевич Заводов и начальник управления социальной политики по Алапаевску и Алапаевскому району Ольга Михайловна Сысоева.
- Стало хорошей традицией нашего муниципального образования проводить спартакиады среди людей с ограниченными возможностями, – сказал В.А. Заводов. – Пусть сегодня победит сильнейший. Но одну победу мы все уже одержали – победу приобщения к здоровому образу жизни!
- Мне очень приятно, что сегодня спорт стал открыт для всех, — сказала О.М. Сысоева. – А в муниципальном образования Алапаевское для занятия им созданы все условия!
Глава МО Алапаевское В.А. Заводов вручил благодарственные письма нашим победителям областной спартакиады среди людей с ограниченными возможностями – Владимиру Шибаеву, Александру Клюеву, Евгению Гурьеву, Ивану Шахову и Зое Дмитриевой.
Звучат гимн России и песня-приветствие Тимура Абдразакова «Державная Россия», и почти сразу же, без паузы, начинаются соревнования.
Они прошли по пяти видам спорта – шашкам, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, армрестлингу и боулингу.
В дартсе равных не было спортсменам из Толмачево: среди женщин победила Зоя Дмитриева, среди мужчин – Юрий Кузнецов. А вот второе место и третье места в женском дартсе разделило всего одно очко, которое принесло успех Ольге Костороминой из Костино, третья – Надежда Богданова из Первуновой. У мужчин в дартсе вторым стал Владимир Плешков из Арамашево, третьим – Александр Широкалов из Деева.
Зато Александр Широкалов точнее всех стрелял и выиграл соревнования по стрельбе из пневматической виновки, опередив Валерия Пургина с Самоцвета и Игоря Ригуна из Верхней Синячихи – кому из них стоять на какой ступени пьедестала почета также решило одно-единственное очко: Валерий – второй, Игорь – третий.
У женщин точнее всех из пневматической винтовки стреляла Алла Зайцева из Самоцвета. Занявшие второе и третье призовые места Светлана Плешкова из Арамашево и Ирина Лекомцева из Верхней Синячихи выбили одинаковое количество очков.
Зоя Дмитриева, кроме победы в дартсе, ещё и уверенно выиграла женский шашечный турнир, опередив в турнирной таблице Надежду Богданову из Невьянского и Елену Барышеву из Нижней Синячихи. У мужчин победу в соревнованиях шашистов праздновал Владимир Зырянов, на втором и третьем местах Александр Маргунс из Ясашной и Вадим Сайфутдинов из Костино.
В соревнованиях по боулингу у женщин точнее всех посылала шары в кегли Татьяна Стафеева из Невьянского, опередив Наталью Солдатову из Первуновой и Анну Синепалову из Останино. У мужчин в боулинге лучшим стал Сергей Иванов из Верхней Синячихи, на втором месте – Виктор Ерошенко из Кировского, а на третьем – ещё один спортсмен из Верхней Синячихи Евгений Гурьев.
Самыми же зрелищными стали соревнования по армрестлингу. И если среди мужчин уверенную победу одержал Александр Шибаев из Верхней Синячихи, доказавший в финале свое превосходство в борьбе руками над Александром Клюевым, третье место тут оставил за собой Евгений Гурьев; то среди женщин развернулась очень, как в переносном, так и в прямом смысле, напряженная борьба, в которой Нине Агапитовой из Ялунино пришлось приложить максимум усилий, чтобы доказать свое превосходство над Ольгой Исаковой и Татьяной Тонкушиной.
Ну, а в командном зачете поьеду одержали спортсмены "Толмачево-поселок Заря", на втором месте команда Невьянского, на третьем — Верхней Синячихи.
Более зрелищной сделали спартакиаду артисты из Верхней Синячихи – певец Артем Черных и танцевальные коллективы — «Эксклюзив» и группы младших классов Верхнесинячихинской детской школы искусств (руководитель Наталья Николаевна Романова), подготовившие для участников и гостей соревнований интересную культурную программу.

На соревнованиях по боулингу
Попасть в кольцо!
Стрельба из пневматической винтовки. Только в "Десятку"!
Финал соревнований по армреслингу. Александр Клюев против Александра Шибаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223