Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

09.07.2015 08:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2015 г.

Договоримся на месте?

Автор: Е.ХАЛЕМИНА

n-crimea.ru

1 июня сотрудниками Алапаевской Госавтоинспекции при проведении профилактического мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, был остановлен автомобиль Хонда-CKV под управлением 26-летней женщины.

При проверке документов, у сотрудников ГИБДД появилось подозрение, что водительница находится в состоянии алкогольного опьянения. Ей было предложено проследовать к патрульному автомобилю для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, на что она дала свое согласие. После проведения процедуры освидетельствования, было установлено, она — пьяна, да и сама она не отрицала, что перед поездкой употребляла спиртные напитки.
Однако, расставаться с удостоверением водитель не хотела, очевидно поэтому и решила «договориться», чтобы не составлять протокол об административном правонарушении. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников о наступающих последствиях за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, женщина упорно предлагала деньги, с каждым разом увеличивая сумму.
Для дальнейшего разбирательства гражданку доставили в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский», а автомобиль поместили на специализированную стоянку.
Практика показывает, что пытаясь избежать наказания за нарушения правил дорожного движения, часть водителей предпочитают «решить вопрос на месте». Стоит в очередной раз напомнить, что на сегодняшний день все патрульные автомобили Госавтоинспекии оснащены средствами видеорегистрации, и водитель, дающий взятку, непременно попадает в их объектив.
Согласно ст.291 УК РФ, при даче взятки должностному лицу лично либо через посредника, взяткодатель привлекается к уголовной ответственности, наложению штрафа, исправительным, принудительным работам и, конечно, с реальным лишением свободы до 2-х лет, при этом возможно наложение штрафа в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.
В свою очередь, если вам попадется сотрудник ГИБДД, требующий взятку за несоставление протокола за административное правонарушение, необходимо заявить об этом в подразделение полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.