Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

30.07.2015 08:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2015 г.

Вместе мы всё сможем !

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА, снимки Ю.Дунаева

25 июля в Алапаевске, на стадионе «Центральный», впервые не только в городе, но и в Свердловской области состоялся культурно-спортивный фестиваль для детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Всё в твоих руках». Фестиваль уникален тем, что организован региональным общественным благотворительным фондом «Спаси и сохрани» в содружестве с управлением социальной политики Алапаевска, центром социальной помощи семье и детям, федерацией спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья, управлением физической культуры, спорта и молодежной политики, центром детских молодежных инициатив «Феникс» и общественными организациями города. К организации праздника подключились финалистки конкурсов Миссис Алапаевск-2015, Краса Алапаевска, специалисты музейного комплекса Алапаевска. Взаимодействие всех организаторов превратило фестиваль в праздник.

Праздник творчества

Открытием праздника стало разрезание организаторами фестиваля цветных лент — эмблемы мероприятия. Красная лента – символ могущества и силы воли, зеленая лента – символ прочности и стабильности, синяя – преданности и постоянства.
На протяжении всего фестиваля сцена была заполнена артистами различного возраста и творческого направления. Песни, танцы, стихи – все для создания настоящего праздничного настроения. А открыла творческий блок фестиваля и стала его талисманом — Краса Алапаевска Анна Крюкова.
На главной аллее стадиона расположилась уникальная выставка ручных работ алапаевских мастеров.

Праздник щедрости

Одной яркой отличительной особенностью праздника стали воздушные шары. Не те, которые в изобилии продаются предпринимателями, а бесплатно раздаваемые волонтёрами и организаторами фестиваля детям, независимо от их участия в спортивных состязаниях. Помимо цветных воздушных шаров всем участникам в качестве памятных сувениров остались нагрудные значки с эмблемой фестиваля.
Кроме праздничного настроения, на стадионе царила атмосфера гостеприимства и радушия, созданная финалистками конкурса Миссис Алапаевск-2015 и специалистами музейного комплекса Алапаевска. Девушки решили, что раз праздник организован для детей, то никто из детишек точно не откажется от конфет, печенья, сушек, горячего чая. И мало кто останется равнодушным к мастер-классу изготовления куклы-оберега. Действительно, возле столов организаторов без конца толпились взрослые и дети, расходившиеся сытые, довольные и с игрушкой в руках.

Праздник спорта

Все гости и участники праздника могли попробовать свои силы в шахматных и шашечных боях, причем сразиться можно было с мастером международной шахматной организации ФИДЕ Сергеем Буньковым, который, кстати сказать, внимательно присматривался к игрокам и лучших пытался «взять на карандаш».
Для тех, кто не участвовал в интеллектуальных сражениях, были предложены дартс, стол для армрестлинга, скамья со штангой, канат для перетягивания, беговая дорожка и прочие спортивные снаряды стадиона. Не умеешь сам, тогда с удовольствием можно посмотреть показательные выступления по рукопашному бою и воркауту. А если за участие хочешь получить сладкий приз – беги к яркой хозяйке веселых аттракционов Жанне Ивановой, выполняй ее несложные задания и начинай объедаться конфетами.
На газоне возле хоккейного корта к удивлению гостей праздника были разбиты туристическая палатка, костер, полевая кухня. Именно на этой площадке шесть команд туристического блока соревновались в проверке своих навыков и знаний правил поведения в лесу.

Просто праздник!

Не секрет, что народу на мероприятии было мало, но это нисколько не умаляет значимости фестиваля. Собрать детей с ограниченными возможностями здоровья, привлечь спортсменов из одноименной федерации спорта, пригласить неравнодушных алапаевцев – довольно сложно. Да еще и впервые. Но, несмотря на немногочисленность, праздник получился невероятно душевным. Каждый мог попробовать себя во всех предлагаемых спортивных дисциплинах, каждый мог отведать предложенные угощения, да и просто, все свободно знакомились и общались между собой, со спортсменами, с уважаемым многими отцом Серафимом, с участницами конкурсов красоты.
Всего в спортивных состязаниях приняло участие 200 детей, а лучшим спортсменам и артистам были вручены благодарственные письма, грамоты и сертификаты.

Стремительная стометровка
Шахматно-шашечные баталии
Мастер-класс от специалистов музейного комплекса Алапаевска

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.