Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.07.2015 08:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2015 г.

И вновь Алапаевский район впереди

Автор: Ю.ПАВЛОВ, снимки предоставлены ФСЦ "Орион"

Сборная команда МО Алапаевское по футболу —
победитель фестиваля!

3-5 июля в Красноуфимске прошел очередной, 24-й, областной летний сельский спортивный фестиваль. (Напомним, что в прошлом году подобный фестиваль проходил на Алапаевской земле, в Верхней Синячихе, на стадионе «Орион»).

Переходящий кубок в руках капитана команды МО Алапаевское по волейболу Д.Устьянцева

Красноуфимцы, известные своим гостеприимством, радушно встречали спортсменов, защищавших честь 22 муниципальных образований. Наиболее многочисленной была команда хозяев соревнований – красноуфимцев. В команде МО Алапаевское, которая приехала на фестиваль во главе с начальником Алапаевского управления агропромышленного комплекса Ю.П.Маньковым, было почти 60 спортсменов, которые приняли участие в восьми видах спорта из 12, представленных на фестивале. В составе алапаевской команды были и известные тренеры, такие как В.В.Самылов — заслуженный тренер РФ, и известные спортсмены, такие как А.Горных – мастер спорта, команда городошников из поселка Верхняя Синячиха. Одним словом, взглянув на состав алапаевской команды, понимаешь, что приехали наши спортсмены в Красноуфимск с самыми серьезными намерениями: доказать, что в прошлом году, у себя дома, они стали первыми неслучайно, а четвертое место в позапрошлом году в Богдановиче – досадная оплошность, которую алапаевцам допускать не к лицу. МО Алапаевское считается в области территорией спорта и марку надо держать.
После торжественного и красочного открытия фестиваля, в котором приняли участие, помимо главы МО город Красноуфимск, зам. министра АПК Свердловской области Д.С.Дегтярева и зам. министра спорта и молодежной политики Свердловской области В.Д.Коротких. На трех стадионах Красноуфимска закипели спортивные страсти. Многочисленным зрителям было на что посмотреть: азарт, спортивная злость, удача и разочарование, его величество фортуна, досадные промахи и фатальное невезение – все сплелось, все перемешалось в один огромный клубок. Было на что посмотреть любителям спорта.
С первых стартов алапаевские спортсмены в числе лучших. Ни малейших шансов не оставляют своим соперникам наши футболисты, волейболисты. Упорно склоняют чашу весов в свою сторону наши городошники, баскетболисты и легкоатлеты, сражаются теннисисты. «Все идет по плану», — успокаивают начальника управления Ю.П.Манькова руководители алапаевской команды во главе с В.Д.Гришевским и В.В.Мининым, которые постоянно в гуще событий, как принято говорить, держат руку на пульсе.
И вот оно – награждение. Алапаевцы первые в пяти видах из 12 (легкая атлетика, футбол, волейбол, стритбол, городки), в одном виде – вторые (теннис), в командном зачете нас превзойти уже практически невозможно, т.к. зачет идет по 6 видам программы, в которых показан наилучший результат.
Мы снова первые в общекомандном зачете, суперкубок в руках нашего начальника управления АПК Ю.П.Манькова. Браво спортсмены, защищавшие честь МО Алапаевское, вы молодцы! Так держать! Прощай фестиваль и до встречи в 2016 году на Ирбитской земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.