Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.07.2015 07:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2015 г.

Здесь будет дом для детей-сирот

Автор: В.ЕГОРОВ, снимок Ю.Дунаева

В Алапаевске немало новостроек, про которые спрашивают горожане и про которые следует рассказать. Сегодня речь пойдет о строительстве дома для детей-сирот и воинов-афганцев, возводимом на улице Красина, 40 в микрорайоне М.Горького. Это здание завершит здесь комплекс многоквартирных домов, построенных еще для работников НАМЗа.

По проекту это 3-этажный 30-квартирный дом. По данным Алапаевского отдела архитектуры и градостроительства проект сделала в 2014 году ООО «Архитектурная компания ЛИК». Застройщик ООО «ТоргСтройПроект» из Екатеринбурга. Строительство ведется на средства социальной областной программы. Работы на стройплощадке начались 17-18 мая текущего года. Выкопан котлован под фундамент. Заложено основание фундамента. В настоящее время работа на объекте идет с 8 часов утра до 8 часов вечера. Здесь трудятся 7 человек. По словам бригадира А.Г.Замураева, трудятся в основном местные, каждый специалист в своем деле. Контролирует и организует ход строительства прораб А.Л.Бачинин. Задача – в июле выйти на плиты перекрытия фундамента, чтобы затем дать работу каменщикам.
Как утверждает бригадир, работа понемногу продвигается. Задержек с поставками материалов нет. Ежедневно на стройку идут машины с грузом. Имеется необходимая техника. Время от времени мешают вести работы дожди. Но это – преходяще. Часть работающих была уже задействована на строительстве дома для детей-сирот на улице Пушкина. Тогда от фундамента до перекрытия крыши ушло 7 месяцев. По всей видимости и на этом объекте будет так. Тем более что ООО «ТоргСтройПром» организация серьезная, имеющая опыт строительства многих объектов на территории Свердловской области. И сейчас ею возводятся объекты в Верхней Синячихе, Реже, Артемовске.
Увеличатся объемы работ – дополнительно на стройку будут привлечены люди из других мест. С этим проблем нет.
Особенностью данного дома будет то, что здесь, как и на домах в Северной части города, будут установлены водо- и теплосчетчики в каждой квартире. Словом, современный проект.
Остается ждать – будем следить за ходом строительства данного дома и регулярно публиковать об этом материалы на страницах «Алапаевской газеты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.