Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.06.2015 08:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2015 г.

Это прибрежная зона, товарищи!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева

В администрацию и в дирекцию единого заказчика поступает много обращений по поводу подтопления водами алапаевского городского пруда огородов, подворий, других объектов.

25 мая это стало предметом обсуждения на оперативном совещании в администрации муниципального образования. Как проинформировала руководитель дирекции единого заказчика Т.А.Панченко, никакого экстрима и нарушения чьих либо прав нет! Просто после пуска новой плотины Алапаевского гидроузла на реке Нейве уровень воды в городском пруду вернулся к своему проектному значению. Теперь так будет всегда. А уровень этот 11494 метра по европейской шкале высот. Другое дело, что за два десятка последних лет из-за неисправности старой плотины уровень воды в пруду постоянно понижался. И кто-то из жителей воспользовался этим, расширяя свою территорию, возводя какие-то постройки у воды. Теперь все это придется убрать. Как проинформировала начальник муниципального отдела архитектуры и градостроительства Т.В.Подойникова, законодательно установлена прибрежная полоса в 20 метров от воды, где не допускается никаких огородов, бань. Словом, никаких объектов! Это надо знать и выполнять.
В этот же день корреспонденты выехали в Нейво-Алапаиху, откуда поступает больше всего обращений, обследовали прибрежную полосу в районе Зыряновского моста. Действительно, есть подтопленные объекты. "Утонул" даже пирс для забора воды пожарными машинами. Все это придется привести в порядок с учетом изменившегося уровня пруда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.