Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

18.06.2015 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2015 г.

50 километров и не более!..

Как пишет «Парламентская газета», сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров просят главу Правительства Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос о введении ограничения скорости движения транспортных средств в населённых пунктах до 50 километров в час.
В тексте обращения парламентарии отмечают, что наезды на пешеходов — самый распространённый вид ДТП, его доля составляет 38 процентов от общего числа происшествий. В большинстве случаев — это результат неправильно выбранного скоростного режима или его превышения.
Между тем, по оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 км/ч с учётом времени реакции водителя и тормозного пути расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости в 60 км/ч — уже 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу.
Сенаторы отмечают, что ограничение скорости до 50 км/час принято во многих странах. А в Париже, например, недавно внесено предложение об ограничении скорости по городским улицам до 30 км/час. Мировой опыт свидетельствует, что эти меры позволяют сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.