Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.06.2015 09:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2015 г.

Сражения на 64-х клетках

Автор: Ю.СЕРКОВ, руководитель шахматного кружка Снимок школьный

В школе №15 состоялся шахматный фестиваль "Надежда", посвященный Дню Победы. В течение мая 54 участника, учащиеся 1-4 классов, самоотверженно сражались за выход в финал, а затем уже и за награды. 

Победителями стали: 1 место — В.Симонова (2Б класс), 2 место — А.Семенова (2А класс), 3 место — М.Кощий (2А класс).
Невероятно, но среди мальчиков лидер школьных и городских шахматных соревнований Д.Кочнев остался вторым, а победу праздновал его одноклассник А.Михайлов (2Б класс), чему я, как тренер, очень рад, думая о будущем школьной команды. Третьим призером стал В.Софинский, тоже ученик 2Б класса. Здесь хочется отметить роль классного руководителя С.В.Пятыгиной в поддержании интереса к игре в шахматы.
Среди девочек 3-4 классов в отсутствии Д.Григолец, одной из сильнейших шахматисток города, победу одержала Е.Егорова (4Б), второй стала П.Савченко (член сборной команды школы), третье место у А.Ковиной.
Все победители и призеры награждены грамотами и медалями, а чемпионы — подарочными сертификатами, предоставленными спонсором П.К.Харловой (спортивный отдел магазина "Абсолют"). Специальной грамотой, медалью и шахматной книгой награжден учащийся 4А класса В.Чечулин.
Большой интерес в рамках фестиваля вызвал "Кубок вызова". Один из лучших шахматистов школ В. Мордвинцев (6А) вызвал на "бой" любого шахматиста школы. В. Бараболя (6А класс) принял вызов. После двух партий счет был 1:1, а в дополнительной партии титул сильнейшего отстоял В.Мордвинцев.
Проведение этого шахматного фестиваля дало каждому желающему возможность самореализоваться и открыть для себя тайны шахматного искусства.

P.S. Внимание! 16 июня на стадионе школы №15 проводится шашечный турнир, посвященный Дню России. Приглашаются все желающие. Игра — по олимпийской системе. В течение всего турнира будет работать фотовыставка "Древодел".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205