Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.05.2015 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2015 г.

Обелиски

На открытии мемориала почетный работник прокуратуры РФ В.А. Леонтьев (слева) и прокурор города Алапаевск А.В. Мухаев

Алапаевской городской прокуратурой установлены списки работников прокуратуры, ушедших на фронт в период 1941-1945 годов из Алапаевска. По инициативе прокурора города А.В.Мухаева и при поддержке областной прокуратуры в городе, напротив здания прокуратуры, установлен мемориальный комплекс в память работникам алапаевской прокуратуры, сражавшимся за свободу и независимость нашего Отечества.

В списке 15 фамилий, 15 судеб, и по существу судьба нескольких поколений алапаевцев. Это память о людях, не щадивших ради Победы своей жизни и сделавших все, что человеческих силах. На темном камне белыми буквами выбиты их фамилии в память о их подвиге во имя будущих поколений: В.А.Белкин, И.И.Быков, М.Ф.Винокуров, И.П.Гурьев, В.Л.Дудин, С.А.Замжицкий, Б.Н.Красилов, П.П.Мельников, П.П.Михайлов, И.И.Могилевкин, Г.А.Мухин, Ф.И.Неганов, Н.М.Новоселова, Ф.К.Тарасов, Н.К.Чечулин.
6 мая 2015 года состоялось открытие мемориального комплекса, в котором приняли участие сотрудники прокуратуры, руководители администрации города и думы, района, военного комиссариата, представители общественности города, журналисты, горожане. И участник Великой Отечественной войны Н.Н.Вараксин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.