Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

28.05.2015 08:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.05.2015 г.

Спортивная надежда города

Автор: В.ЕГОРОВ, снимок Ю.Дунаева

15-17 мая в Нижневартовске прошло первенство УрФО по самбо среди юношей, где в весовой категории 65 кг "золото" и путевку на Первенство России завоевал воспитанник ДЮСШ №2 Григорий Подкорытов.

Более 150 сильнейших спортсменов Курганской, Челябинской, Тюменской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов вышли на ковер с одной только целью — победить!
Григорий Подкорытов признался, что этот турнир стал для него самым эмоциональным в его спортивной карьере:
- Конечно, я очень хотел победить, хотел сделать приятное родным и близким, тренерам, да и на кону стояла путевка на первенство России. После тяжелой первой схватки, где выиграл с небольшим преимуществом, я собрался и вспомнил все, чему меня учили мои тренеры. Последующие четыре схватки я выиграл досрочно.
Главный тренер алапаевской федерации самбо Сайгид Лабазанович Билалов также поделился впечатлениями от выступления своего подопечного:
- Для нас эта победа была очень важной, нужной и просто необходимой. В сентябре алапаевская федерация самбо будет отмечать свой 10-летний юбилей и к этой дате, конечно, нам хочется завоевать золото на первенстве России именно по самбо! На пьедестал почета на Всероссийских соревнованиях неоднократно поднимались наши воспитанники по рукопашному бою. Очень надеемся, что и по самбо в июне этого года это сделает наш "крепыш" Григорий Подкорытов. Среди победителей, а их было 8 спортсменов (8 весовых категорий), наш Григорий единственный провел четыре схватки досрочно. Это говорит о том, что у него есть все шансы победить на первенстве России. Кстати, как правило, победители первенства России по самбо занимают первые места и на первенстве мира!
Григорий, молодец. Так держать! Хочется поздравить в первую очередь родителей Григория и всех представителей федерации самбо, тренерский состав, так как это наша общая победа, и мы радуемся этой победе не меньше, чем сам Григорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.