Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.05.2015 13:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.05.2015 г.

Эстафета в Махнево

Автор: Е.Ингодова, снимок предоставлен МКУ "МФСК "Ермак"

Легкоатлетическая эстафета, посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошла и в поселке Махнево.

Праздник спорта оказался очень массовым и подарил самые положительные эмоции всем участникам и болельщикам. Перед эстафетой ДК поселка Махнёво провел театрализованное представление о Великой Отечественной войне.
- У меня мурашки по коже... Честно! Вроде бы ничего особенного, однако, тронуло сердце! — поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями один из участников и организаторов праздничной эстафеты Сергей Аксентьев об увиденной "живой картинке" победного мая 1945 года.
Патриотические чувства участников праздника, тронутые уличным представлением о воинском подвиге наших дедов, заставили с удвоенной силой стремиться к победе спортивной. Конечно, накал страстей и азарта передался болельщикам, выплеснулся на улицы поселка. В состязаниях приняли участие 54 спортсмена из команд учреждений, предприятий и организаций, административных территорий муниципалитета, а также сборных школ и детских садов Махнёвского МО в трех возрастных категориях. Эстафета проводилась в шесть этапов — три мужских и три женских.
Среди самых юных спортсменов в возрасте от 10 до 13 лет самые быстрые — в мугайской школе. Махнёвские и измоденовские школьники разделили второе и третье место. Зато в возрасте от 14 до 17 лет Махнёвской школе нашлись соперники только в измоденовской школе. В этой возрастной группе получилось сформировать лишь две команды. Ничего, скоро смена подрастет!
В старшей возрастной группе от 18 лет и старше сборная команда махнёвского детского сада, придя к финишу третьей, вполне достойно конкурировала со спортивными клубами. Здесь первое место заняла сборная мугайского спортивного клуба "Юность", вторыми пришли спортсмены махнёвского физкультурно-спортивного клуба "Ермак".
Участники состязаний в голос отмечали, что все прошло замечательно, в теплой и дружеской обстановке. Отдельную благодарность за помощь в организации праздника атлеты выразили депутату Заксобрания Свердловской области Максиму Иванову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

408