Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.04.2015 09:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2015 г.

Не огонь, так вода!

Автор: Е.Клещёва, снимок Ю.Дунаева

Невьянский мост 19 апреля 2015 г.

На Средний Урал пришло половодье. По информации замначальника свердловского ГУ МЧС Евгения Шабалина на сегодня в области подтоплены 5 низководных мостов, 1 мост на период весеннего половодья разобран и к 1 мосту подтоплен подъезд.

В результате этого временно ограничено автотранспортное сообщение с 14-ю населенными пунктами (874 дома, 1942 человека). Жизнеобеспечение населения в этих населенных пунктах не нарушено.
В МО Алапаевское затоплен невьянский мост. На сообщение с "большой землей" и снабжение населения это не повлияло, но ограничило движение автотранспорта в сторону села Голубковского и Ирбита.
- На время паводка подрядчик прервал строительство нового моста, который будет значительно выше старого и потому паводки ему будут не страшны. А субподрядчик продолжает работу по устройству подъездов к мостовому переходу, — рассказал по телефону нашему корреспонденту глава Невьянской сельской администрации Николай Анатольевич Калугин.
В Махнёвском МО с 17 апреля подтоплен низководный мост в самом поселке Махнёво — временно ограничено автотранспортное сообщение с левобережьем — это 279 домов и 1048 человек, в поселке Хабарчиха отрезаны 116 домов и 171 человек. В деревнях Кокшаровой, Подкиной, Трошковой и Переваловой от "большой земли" отрезаны общей численностью 98 домов и проживающие в них 216 человек.
По телефону мы связались с главой администрации поселка Хабарчиха Сергеем Викторовичем Козленковым.
- Северный берег Тагила, на котором и находится наш поселок, паводок отрезает каждый год. К нему мы готовы. У нас в круглосуточном режиме дежурит "скорая помощь", пожарная машина 15 отряда и местная пожарная охрана. Распоряжением главы Махнёвского МО местные предприниматели, ФАП запаслись всеми необходимыми продуктами питания и медикаментами. Телефонная связь исправна. Школьники учатся без перебоев — начальная школа у нас находится в самом поселке, а старшеклассников возим на автобусе до подвесного моста, а там до школы 120 метров пешком. Паводок для нас не опасен. Сейчас для нас важнее пережить пожароопасный период до зелёной травы.
Опасения Сергея Викторовича не случайны. Пару лет назад хабарчихинцам довелось сражаться с лесными пожарами. В этом году на Урал пришла ранняя и довольно теплая весна. Снег сошел практически по всей области, остался только на крайнем западе и севере области. Поэтому сотрудники МЧС ожидают, что в самое ближайшее время количество лесных пожаров будет возрастать, а пик, прогнозируют они, придется на майские праздники.
Будем верить — не все прогнозы сбываются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.