Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.04.2015 08:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2015 г.

Юнифайт-бочче

Автор: Г.КОЖЕВНИКОВА, снимок предоставлен автором

В конце 2014 года в спорткомплексе санатория-профилактория "Дюжонок" прошло Первенство Свердловской области по бочче и юнифайд-бочче.

 В этих соревнованиях приняли участие 4 учащихся Алапаевской коррекционной школы (СКОШИ) Игнатьев Сергей, Владислав Королёв, Максим Коновалов, Мария Протопопова, их 2 партнёра из школы №12 Даниил Гусев и Диана Балакина и учащаяся Алапаевского многопрофильного техникума Оксана Бойко. Ребята выступили отлично, заняв все призовые места. По результатам этих соревнований был произведен отбор спортсменов на Всероссийские соревнования. В основной состав сборной команды Свердловской области по юнифайд-бочче вошли воспитанники коррекционной школы Сергей Игнатьев и Мария Протопопова и их партнеры из школы №12 Даниил Гусев и Диана Балакина. Для спортсменов, участвующих в юнифайд-бочче Российские соревнования являются отборочными на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2015 года, которые состоятся в США (г. Лос-Анджелес). К большому сожалению, обе команды-победительницы областных соревнований по юнифайд-бочче не прошли отбор на всемирные соревнования.
В организации тренировочного процесса команд юнифайд-бочче большую помощь оказали директор школы №12 Ольга Александровна Федорова и учитель Марина Сергеевна Татаринова.

P.S. Для любителей различных видов спорта, очевидно, небезынтересно узнать что за спортивная игра юнифайд-бочче. Вот что подсказывает Интернет.

Юнифайд-бочче — это командная игра, близкая к боулингу и керлингу. В современном виде появилась в Италии, но имеет античные корни. Играют две команды по два человека. Каждой стороне дается по четыре шара. Матч начинается со жребия, дающего возможность бросить меньший шар — паллино. Иногда его устанавливают посередине площадки. После этого участники по очереди бросают шары, стараясь подкатить их как можно ближе к паллино. Шары соперника — как камни в кёрлинге — разрешается выбивать. Партия заканчивается после того, как выброшены все шары. Побеждает та команда, чьи шары оказались ближе к паллино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

297