Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.04.2015 08:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2015 г.

Наследники Победы

Автор: А.ОКУЛОВА, специалист ОВД по связям со СМИ

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Орион" (п.В.Синячиха) прошел открытый областной турнир по спортивной борьбе среди юношей и девушек, и посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Подобные региональные соревнования являются традиционными и проводятся в целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, увековечивания памяти героев. Юные спортсмены отдали дань памяти всем участникам войны, а также выразили слова благодарности и глубочайшей признательности за героический подвиг во имя нашей великой Родины присутствующим почетным гостям — труженикам тыла. Валентин Николаевич Архипов, Владимир Иванович Аноев и Спиридон Алексеевич Клещев в годы войны, будучи детьми, приближали Победу на трудовом фронте. После войны Валентин Николаевич и Владимир Иванович восстанавливали народное хозяйство на промышленных предприятиях Алапаевского района, а Спиридон Алексеевич продолжил службу в качестве сотрудника милиции в алапаевском ОВД.
Началось первенство с парада участников. Затем с приветственными словами к присутствующим обратились гости: начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Владимир Тришевский, помощник начальника отдела — руководитель группы по работе с личным составом ММО МВД России "Алапаевский" майор внутренней службы Валерий Суховых, заслуженный тренер России, главный судья соревнований Захид Юсупов. Почетные гости — труженики тыла пожелали всем участникам соревнований честной спортивной борьбы.
Всего в соревнованиях приняли участие 115 спортсменов из Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Тагила, Невьянска, Каменск-Уральского, Режа, Алапаевска и Алапаевского района. Все спортсмены продемонстрировали техничную борьбу и волю к победе. Участников состязаний активно поддерживали их родители и друзья. Оценивала борцов компетентная судейская коллегия г.Екатеринбурга.
Закончились соревнования церемонией награждения. Памятные медали, дипломы и вымпелы победители и призеры соревнований получили из рук ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.