Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

18.03.2015 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2015 г.

Трактора и прицепы в ООО «Ямовском» к выходу в поле готовы

Автор: О. БЕЛОУСОВ, снимки Ю. Дунаева

Главный инженер-инспектор Гостехнадзора Евгений Рудаков (справа)
и инженер ООО «Ямовский» Сергей Овчинников только что провели техосмотр трактор Артура Буторина

13 марта в доме культуры поселка Заря Алапаевское управление агропромышленного комплекса и продовольствия провело совещание со специалистами инженерной службы хозяйств района. После совещания состоялся показательный техосмотр по подготовке техники к выходу в поле в ООО «Ямовском». 

В ходе совещания, как сообщил начальник Алапаевского управления АПКиП Юрий Павлинович Маньков, были подведены итоги работы инженерной службы в 2014 году и поставлены задачи на 2015 год. В частности, собравшиеся были проинформированы об особенностях технической политики в алапаевском агропромышленном комплексе в связи с осложнением экономической ситуации в стране. Также были рассмотрены вопросы по подготовке техники к проведению сезонных полевых работ и прохождению техосмотра.
После завершения совещания его участники отправились на машинно-тракторную станцию ООО «Ямовский», где ознакомились с тем, как в хозяйстве поставлена работа по инженерному обеспечению сельскохозяйственного производства.
В ООО «Ямовский» за этот участок работы отвечает инженер Сергей Александрович Овчинников. Он и представил на техосмотр 11 тракторов из 13, имеющихся в наличии (2 трактора в настоящий момент находятся в ремонте) и 12 прицепов для перевозки сельскохозяйственных грузов. Специалисты Гостехнадзора — главный инженер-инспектор Владимир Леонидович Сергеев и инженер-инспектор Евгений Валерьевич Рудаков обстоятельно проверяли всё – водительские права, наличие страховки, есть ли аптечка, есть ли огнетушитель, исправно ли рулевое управление и тормоза, как трактор трогается с места, каков он на ходу, как останавливается. В общем – от и до.
Вся техника осмотр прошла успешно, существенных замечаний специалистами Гостехнадзора сделано не было — главный инженер-инспектор В.Л. Сергеев отметил высокое качество подготовки техники и подчеркнул, что в этом отношении ООО «Ямовский» является примером для всех хозяйств.
Высокую оценку инженерному обеспечению и подготовке техники к выходу в поле в ООО «Ямовский» дал и начальник Алапаевского управления АПКиП Юрий Павлинович Маньков. Он особо отметил, что набор техники в хозяйстве оптимально адаптирован к условиям нашей уральской непредсказуемой погоды и полностью соответствует применяемой в ООО «Ямовском» технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
Здесь есть чему поучиться, и выездное совещание инженерной службы в ООО «Ямовском» было проведено отнюдь не случайно.

Трактористы братья Юрий и Алексей Зайнутдиновы уверены что "John Deere" и "Беларус" их тоже не подведут
Тракторы ООО "Ямовский" к техосмотру готовы

Молочное хозяйство набирает обороты

Подведены итоги работы хозяйств района по производству молока за 2 месяца текущего года. Производство молока за этот период увеличилось в сравнении с прошлым годом почти на 200 т, а продуктивность дойного стада возросла на 24 литра. Это уже значительно лучше, чем показатели за январь. Тревожит то, что такие хозяйства, как СХПК «Пламя», СХПК «Путиловский» и ИП Глухих по-прежнему продолжают работать хуже уровня прошлого года. И если в СХПК «Путиловский» новый руководитель хозяйства принял соответствующие меры и дело пошло на поправку, то в СХПК «Пламя» и у ИП Глухих подвижек в лучшую сторону пока не видно.

Самой высокой прибавки за 2 месяца 2015 года в продуктивности дойного стада добились хозяйства: ООО «Ямовский», ООО «Агрофирма АрКо» и фермерские хозяйства Кутенева, Шалаева, Загуменных.
В заключение следует добавить, что и первую половину марта животноводы района работают с прибавкой, валовый дневной удой превышает 90 т, а дневной удой на 1 корову составляет 16,1 л.



Сельскому труду новое звучание

12 марта состоялось очередное выездное заседание общественного совета по АПК. На этот раз оно проходило в ООО «Агрофирма АрКо» с посещением Арамашевского тепличного комбината и знакомством с работой ООО «Долина роз», где члены совета познакомились с современными технологиями, которые в последнее время внедряются в хозяйствах Алапаевского района.
Основным на заседании был вопрос о повышении информированности граждан о состоянии дел в сельском хозяйстве, о деятельности управления АПКиП и сельхозпредприятий. На заседании отмечалось, что в сельском хозяйстве произошли огромные перемены, а в сознании большинства граждан по-прежнему бытует мнение, что сельское хозяйство на грани развала и влачит жалкое существование. В результате обсуждения доклада, сделанного по этому вопросу председателем общественного совета, депутатом Думы МО Алапаевское Е.Л.Софроновым, единогласно был принят план мероприятий, направленных на преодоление негатива в отношении сельского труженика, сельского образа жизни, сельского уклада.
Кроме членов совета в работе приняли участие и приглашенные: глава сельской администрации с.Арамашево М.Н.Ялунина, генеральный директор «Агрофирмы АрКо» В.В.Святюк, председатель молодежной комиссии РК профсоюза, директор алапаевской зональной лаборатории А.В.Шелехова, главный специалист Алапаевского управления АПКиП С.Ю.Рощектаева, директор Верхе-Синячихинского аграрного техникума Н.И.Поземина и эксперт-консультант Общественной палаты Свердловской области, наша землячка, Е.П. Стафеева.

В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ
по информации Алапаевского управления АПКиП

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

498